Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO A.EL (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259619)

Sergey0011 15.02.2015 15:56

CASIO A.EL

Может кто в курсе, автоподсветка работает интересным образом, при достаточном свете как часы не наклоняй не включается. В темноте работает как положено при наклоне 40 и больше градусов. Наверно датчик света работает... Вообще на некторых моделях бывает сама выключается после 6 часов... И как по разряду батареи эта функция ?

Emelyanovich 15.02.2015 16:36

Вроде как на часах с Tough solar включение подсветки зависит от освещенности, а на остальных часах автоподсветка отключается через 8 часов. Насчет разряда батареи не знаю, но на протреках стараюсь не пользоваться зимой, потому как солнца мало и в предыдущую зиму часы не дожили до весны со включенной автопосветкой.

Sergey0011 15.02.2015 17:05

А на модуле 3159 можно изменить время подсветки ?

Kengur 16.02.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2930385)
А на модуле 3159 можно изменить время подсветки ?

нет, нельзя

Sergey0011 16.02.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2932373)
нет, нельзя

так и думал, жалко конечно

Kengur 22.02.2015 08:24

данная функция очень интересно работает. Во-первых, сама автоподсветка работает за счет маленького шарика, который при наклоне определенным образом перекатывается и замыкает контакт. Во-вторых - если с солнечного аккумулятора не поступает какого-то минимального тока - только тогда автоподсветка и работает.

Sergey0011 22.02.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2941348)
данная функция очень интересно работает. Во-первых, сама автоподсветка работает за счет маленького шарика, который при наклоне определенным образом перекатывается и замыкает контакт. Во-вторых - если с солнечного аккумулятора не поступает какого-то минимального тока - только тогда автоподсветка и работает.

Да, я в курсе, тоже заметил про датчик света

Eroplann 24.12.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3456523)
Я не думаю что там великий расход энергии идет,у меня часы лежат на подоконнике с начала Осени и каждый день автоматом синхрятся(бывает и неудачно конечно,но в 80% удачно),и значок зарядки всегда на "Н",на Солнце зарядятся конечно быстрее,но зарядка проходит и от обычного дневного уличного света дня,просто почаще выставляйте их на подоконник(пропишите их там-положите там какую-нибудь салфеточку красивую и мягкую),и пусть себе живут там...это-ж Япония-Восток дело тонкое...:)
P.S. А режим сохранения энергии включен-ли!?Дисплей отключается ночью или после длительного бездействия!?

Конечно. В какой то момент засыпают. Так и не понял в какой. А еще автоподсветка не понятно. На солнце не включается. В темноте да. Там фотоэлемент что ли? И как на подоконник? Я же их ношу. А ночью там темно.

Kutager 24.12.2015 15:11

Eroplann, ну не постоянно же Вы их носите. Дома можно снять и "зарядить" на выходных.

KOLOMCHANIN 24.12.2015 15:29

Режим сохранения энергии(спячка),наступает в период с 22.00 по 06.00-в это время,часы уснут,если нет источникп света...т.е. вы ложитесь спать в 22.30 мин. выкл. свет и часы тоже спят,утром вы встаете вкл. свет и часы тоже включаются или же,допустим полутьма,ночник утром часы могут не отреагировать на него,любую кнопку тырк- и просыпаются.Но-допустим выходной,вы утром в 06.00 не встаете и часы вы не трогаете-даже при наличии света,они все равно будут спать пока вы их не разбудите лично...:D
А то что подсветка не работает на Солнце-скорее всего вы ее просто напросто не видите.Кстати автоподсветка автоматически отключается если вы ее не используете какое-то время(4 часа вроде,точно не помню...)...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru