Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Принцип формирования сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259595)

realist78 15.02.2015 14:21

Принцип формирования сета

Вложений: 4
Всем доброго времени дня дорогие форумчане. Хотелось бы поговорить о том, по какому принципу вы формируете свой сет часов. Вот мой пример. Есть 6 часов:
1. Omega Aqua Terra (капитанская) - это универсал, можно одеть и под костюм и под джинсы
2. Два дайвера: Omega Planet Ocean 45,5 ношу только на браслете и Breitling Superocean 41,5 ношу зимой на коже, летом каучуке. Два дайвера из конкурирующих производителей, один синий, другой чёрный. Друг другу как бы противопоставляются.
3. Citizen Stiletto - это чистейший бескомпромиссный костюмник
4. Rado Integral - это для меня что-то типа фешн, или просто неубиваемые часы, кварц, нецарапающий ся корпус, можно одеть если какой-то экстрим, без купания (хотя в них много раз даже плавал в море:eek:). Вообщем часы-праздник, тем более подарок жены.
5. Casio G-Shock, ну тут все понятно.
То есть на выходе нет часов, как мне кажется, которые были бы практически идентичные друг другу, то есть фактически одни и те же часы только названия разные.
А вот Вы по какому принципу формируете свой сет? Если можно с фотографиями.

chernoekote 15.02.2015 14:33

Всем бы одевать Радо,если какой-то экстрим ;)

1.Тиссо. Одеваются обычно под футболку и шорты.
2. Касио. Для тренировок.
3. Сейки. Для поездок на море.
4. Ориент,КК,Радо обычно под костюм/рубашки.

http://s019.radikal.ru/i612/1502/68/313b112db8ee.jpg

Kjuby 15.02.2015 19:58

Принцип "понравилось - купил".
Ну и чтобы часы дополняли друг друга. Хронограф есть, сенсор есть, осталось купить трёхстрелочник и лунник. При этом у одного из них должен быть браслет (каучук и кожа уже есть) и светлый циферблат (тёмные уже есть). В идеале одни из них Ролекс, другие - Бланпа.

Lonely Fox 15.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2930662)
Принцип "понравилось - купил".

+1.
Радо - часы для экстрима... Ну-ну. До первого падения. Уронил как-то на пол, звено браслета в минус. Хотя вы правы, он же раскололся, а не поцарапался.

stanalma 15.02.2015 20:32

Покупаю так чтобы нравились А потом что-то поступает в продажно-обменный фонд Приходится конечно залазить в семейный бюджет, но стараюсь действовать-продал-купи Или купил-продай что-либо:)Так что есть неприкасаемое

Вложение 921773

а есть и обменка
Вложение 921778

Lonely Fox 15.02.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2930728)
а есть и обменка
Вложение 921778

Боюсь, Марину Милитари трудно будет обменять. Не представляет исторической ценности.

stanalma 15.02.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2930744)
Боюсь, Марину Милитари трудно будет обменять. Не представляет исторической ценности.

Вот и остались с Лучиком А была целая коробка разных Зато сейчас есть возможность Оранжевый дайвер взять Деньжат наковырял:)

llexx 15.02.2015 21:43

Принцип один.
Нет никакого принципа.
Сначала подбирают под ситуацию (работу, спорт, хобби)
Потом случается ЧБ.
2-3 превращаются в 4 и более.
Далее если позволяет бюджет и устойчивое финансовое положение сет растёт и крепнет в финансовом и количественном показателе. Более дешевое меняется на дорогое. Меньший на больший и так далее. Предела нет.
Кто то начинает докупать винтаж, карманные, формировать коллекции.
Есть и второй вариант. Это когда человек покупает 1 костюмник, 1 универсал - на этом останавливается и счастлив.
Я даже по хорошему завидую, так как сам отношусь к первому варианту.

Namban 15.02.2015 22:10

- ЖеШоки для природы
- Дайвер Гамильтон на Н21-7750 навороченный из уважения к этому меху
- Две классики Ревю Томмен и Булова из 70-х из любви к искусству
- Лимитированный скелетон Штайнхарт для десерта
- Экстравагантные яркие крупные летние Тёиси для променада у моря летом
- Костюмник Филип Дюбуа на 2824 с гранд-дата в золоте для статуса
- Хороший дорогой кварц хронометр Эрбели должен быть по умолчанию
- Реверсо от ЖэжэЛекуль - вне аргументов и объяснений, должно быть и всё!

А далее те часы, от которых ёкнуло в груди. Тут важно паузу выдержать с месяц перед покупкой. Если по прежнему волнуют часы, то надо брать. Зачастую ёкает от очередных и предыдущие уходят в тень.

Yury1983 15.02.2015 23:01

Я сет не планировал, но он(сет), как-то, сам сформировался.

Сначала был Тиссо хрон(под золото). Потом захотелось Брайтлинга,.... и года через два появился брайтовский хрон. Год, другой все было хорошо, но забрел на форум и..... И захотелось Дайтону, но с Дайтоной проблема - от "захотелось" до "приобрести" - годы должны пройти... Годы прошли и появилась Дайтона. ЧБ находилась в рецессии, правда, в определенный момент пришлось приобрести Тиссо, но в стали, взамен Тиссо под золото. В этот момент Брайт на руке находился по случаю, я нашел ему место в коммандировках.... и все были счастливы.
Нужно отметить, что Тиссо был нужен только на море и для активного отдыха т.е. в те моменты, кода Брайтлинг было жалко.
Чуть позже мой взгляд упал на субмаринер......Я пока приглядывался. Но Пара примерок халка и желание заменить Тиссо на море сделали свое дело..... В сете появился Халк.

По итогу:
1. Дайтона на повседневку и под костюм.
2. Халк на море и под костюм и настроение.
3. Брайт в коммандирлвки.
4. Тиссо на лыжи, пэйнтбол, походы и прочую капуэру.
Вот так само все сформирлвалось, я согласен, что брайт это - рудимент, но продавать его не хочу, он как старый друг и пусть все остается как есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru