|
Принцип формирования сета
Вложений: 4
Всем доброго времени дня дорогие форумчане. Хотелось бы поговорить о том, по какому принципу вы формируете свой сет часов. Вот мой пример. Есть 6 часов:
1. Omega Aqua Terra (капитанская) - это универсал, можно одеть и под костюм и под джинсы 2. Два дайвера: Omega Planet Ocean 45,5 ношу только на браслете и Breitling Superocean 41,5 ношу зимой на коже, летом каучуке. Два дайвера из конкурирующих производителей, один синий, другой чёрный. Друг другу как бы противопоставляются. 3. Citizen Stiletto - это чистейший бескомпромиссный костюмник 4. Rado Integral - это для меня что-то типа фешн, или просто неубиваемые часы, кварц, нецарапающий ся корпус, можно одеть если какой-то экстрим, без купания (хотя в них много раз даже плавал в море:eek:). Вообщем часы-праздник, тем более подарок жены. 5. Casio G-Shock, ну тут все понятно. То есть на выходе нет часов, как мне кажется, которые были бы практически идентичные друг другу, то есть фактически одни и те же часы только названия разные. А вот Вы по какому принципу формируете свой сет? Если можно с фотографиями. |
Всем бы одевать Радо,если какой-то экстрим ;)
1.Тиссо. Одеваются обычно под футболку и шорты. 2. Касио. Для тренировок. 3. Сейки. Для поездок на море. 4. Ориент,КК,Радо обычно под костюм/рубашки. http://s019.radikal.ru/i612/1502/68/313b112db8ee.jpg |
Принцип "понравилось - купил".
Ну и чтобы часы дополняли друг друга. Хронограф есть, сенсор есть, осталось купить трёхстрелочник и лунник. При этом у одного из них должен быть браслет (каучук и кожа уже есть) и светлый циферблат (тёмные уже есть). В идеале одни из них Ролекс, другие - Бланпа. |
Цитата:
Радо - часы для экстрима... Ну-ну. До первого падения. Уронил как-то на пол, звено браслета в минус. Хотя вы правы, он же раскололся, а не поцарапался. |
Покупаю так чтобы нравились А потом что-то поступает в продажно-обменный фонд Приходится конечно залазить в семейный бюджет, но стараюсь действовать-продал-купи Или купил-продай что-либо:)Так что есть неприкасаемое
Вложение 921773 а есть и обменка Вложение 921778 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Принцип один.
Нет никакого принципа. Сначала подбирают под ситуацию (работу, спорт, хобби) Потом случается ЧБ. 2-3 превращаются в 4 и более. Далее если позволяет бюджет и устойчивое финансовое положение сет растёт и крепнет в финансовом и количественном показателе. Более дешевое меняется на дорогое. Меньший на больший и так далее. Предела нет. Кто то начинает докупать винтаж, карманные, формировать коллекции. Есть и второй вариант. Это когда человек покупает 1 костюмник, 1 универсал - на этом останавливается и счастлив. Я даже по хорошему завидую, так как сам отношусь к первому варианту. |
- ЖеШоки для природы
- Дайвер Гамильтон на Н21-7750 навороченный из уважения к этому меху - Две классики Ревю Томмен и Булова из 70-х из любви к искусству - Лимитированный скелетон Штайнхарт для десерта - Экстравагантные яркие крупные летние Тёиси для променада у моря летом - Костюмник Филип Дюбуа на 2824 с гранд-дата в золоте для статуса - Хороший дорогой кварц хронометр Эрбели должен быть по умолчанию - Реверсо от ЖэжэЛекуль - вне аргументов и объяснений, должно быть и всё! А далее те часы, от которых ёкнуло в груди. Тут важно паузу выдержать с месяц перед покупкой. Если по прежнему волнуют часы, то надо брать. Зачастую ёкает от очередных и предыдущие уходят в тень. |
Я сет не планировал, но он(сет), как-то, сам сформировался.
Сначала был Тиссо хрон(под золото). Потом захотелось Брайтлинга,.... и года через два появился брайтовский хрон. Год, другой все было хорошо, но забрел на форум и..... И захотелось Дайтону, но с Дайтоной проблема - от "захотелось" до "приобрести" - годы должны пройти... Годы прошли и появилась Дайтона. ЧБ находилась в рецессии, правда, в определенный момент пришлось приобрести Тиссо, но в стали, взамен Тиссо под золото. В этот момент Брайт на руке находился по случаю, я нашел ему место в коммандировках.... и все были счастливы. Нужно отметить, что Тиссо был нужен только на море и для активного отдыха т.е. в те моменты, кода Брайтлинг было жалко. Чуть позже мой взгляд упал на субмаринер......Я пока приглядывался. Но Пара примерок халка и желание заменить Тиссо на море сделали свое дело..... В сете появился Халк. По итогу: 1. Дайтона на повседневку и под костюм. 2. Халк на море и под костюм и настроение. 3. Брайт в коммандирлвки. 4. Тиссо на лыжи, пэйнтбол, походы и прочую капуэру. Вот так само все сформирлвалось, я согласен, что брайт это - рудимент, но продавать его не хочу, он как старый друг и пусть все остается как есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |