|
|
Эффект от капельки масла
Доброго времени суток!
Я очень трепетно отношусь к долговечности часов. Поэтому возник вопрос: если в ORIENT CEM65001B смазать шарикоподшипник и "зубчатую вилку" автоподзавода машинным маслом (синтетика), это будет хорошо или плохо для механизма? Ведь в узле автоподзавода нагрузки наиболее сильные и вилка проскальзывает по усикам. Вот фото узла: http://www.pmwf.com/Watches/Orient/M...rangeBeast.jpg Заранее благодарю! :) |
Если Вы относитесь к долговечности часов очень трепетно, послушайтесь доброго совета, не нарушайте равновесия во Вселенной, несите часы в сервис.
За Ориент, а у Вас хороший Ориент, с Вас шкуру не спустят, только пощиплют легонько... =) |
Эксцентрик и усы смазывают густой смазкой Мёбиус 8300, шарики подшипника - очень незначительным количеством Мёбиус 9010. Найдите технические характеристики этих масел и подберите сходные по свойствам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Augusta, часы новые. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем признателен за ответы. :)
|
Цитата:
Когда покупаешь новую,а тем более желанную вещь, и у меня ,как и у Вас бывает желание что то улучшить,как то сберечь внешний вид и все такое... но в результате ,скорее всего,лучше не будет,так что,точно не стоит ничего делать. Это только в начале присматриваешься,прислушиваешься,а со временем это проходит. И еще пример,я не давно купил хорошую вещь,и что бы улучшить решил поменял крепление,что бы было лучше,но когда его менял отвертка соскочила и как результат - "нормальная" царапина + небольшая вмятина... Так что не стоит повторять мою ошибку . |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |