Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Печаль-беда. Мастеровые, помогите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258937)

Simak 10.02.2015 18:27

Печаль-беда. Мастеровые, помогите!

Вложений: 2
Добрый день дорогие форумчане.
Случилась у меня беда. Во время чистки снега я задел колесо заводки моих ориентов и туда попала влага. Отнес в ремонт чтоб протерли запотевшее стекло. Работу сделали, но утром обнаружил что часы встали. У них кончился завод, а маятник не двигался вовсе. Отнес в ремонт с новой претензией. Всему виной оказалось полукольцо между крышкой и самим механизмом часов. Оно упало на маятник заблокировав его.
Тупая 3,14зда, по совместительству мастер часов заявила что это это полукольцо не нужно и зачем оно здесь не известно. Предположила что это на заводе для удобства ставят. :confused:
Убрала его, закрутила часы и отдала мне указывая на то что все работает. Я оооочень засомневался в её словах, но часы работали и на тот момент нарушений в их работе я не заметил. Взял полукольцо с часами и ушел.
Придя домой я обратил внимание что часы издают странный звук при прокрутке маятника. Он стал более...железным. Во вторых, если потрясти , то становится заметным что механизм гуляет в корпусе часов. Держится и не крутится он только благодаря колесу заводки.
Огорчился я очень, расстроился что никаких бумаг в ремонте часов не брал (наука на будущее). Понес в другой ремонт где на мои проблемы ответили что эта деталька не важна и давай 800р за чистку и ремонт. На что я послал их.
Уважаемые мастера! Скажите что делать? Нужно ли это полукольцо?
Возможно ли его приобрести ка запчасть (сомневаюсь что поставят его, ибо оно уже немного волнами пошло)? И сколько это стоит.

пс. пойду поплачу над любимыми часами((((
Вложение 917756
Вложение 917757

2223 10.02.2015 20:41

наглядный пример того, что происходит, когда игнорируется рекомендация производителя обращаться только к authorized dealer.
:(

Zuzamod 10.02.2015 20:59

Писать настоящим дилерам. Или найдут вам в Саранске кого, что маловероятно или к себе попросят выслать. В общем, вся затея вам выйдет как новые часы.

Simak 10.02.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 2922851)
Писать настоящим дилерам. Или найдут вам в Саранске кого, что маловероятно или к себе попросят выслать. В общем, вся затея вам выйдет как новые часы.

я могу до Пензы доехать. А вообще какова цена. И возможно ли приобрести такую прокладку полукольцо?

New Wave 10.02.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2922817)
наглядный пример того, что происходит, когда игнорируется рекомендация производителя обращаться только к authorized dealer.
:(

Вы пошутили или в самый раз, серьезно!? Какие "авторизованые центры" в России? Да Бог с ними,с наименованиями,назовите их хоть - СУПЕР-ПУПЕР-МЕГАГАЛАКТИЧЕСКИМИ-НАНО-АВТО-ВАТЧ-ЦЕНТРАМИ,"специалисты"там сидят с руками,растущими из того места,где спина теряет свое благородное название!!!
Эх,продолжать даже не хочется...
"Специалисты",мать иху ...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 2922955)
я могу до Пензы доехать. А вообще какова цена. И возможно ли приобрести такую прокладку полукольцо?

С "прокладкой",как Вы смели выразится,всё в полном порядке! А тем "мастерам",что осматривали часы,руки по локоть на плахе рубить надо,чтоб другим неповадно было.

Simak 10.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2923074)
Вы пошутили или в самый раз, серьезно!? Какие "авторизованые центры" в России? Да Бог с ними,с наименованиями,назовите их хоть - СУПЕР-ПУПЕР-МЕГАГАЛАКТИЧЕСКИМИ-НАНО-АВТО-ВАТЧ-ЦЕНТРАМИ,"специалисты"там сидят с руками,растущими из того места,где спина теряет свое благородное название!!!
Эх,продолжать даже не хочется...
"Специалисты",мать иху ...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

С "прокладкой",как Вы смели выразится,всё в полном порядке! А тем "мастерам",что осматривали часы,руки по локоть на плахе рубить надо,чтоб другим неповадно было.

А как правильно она называется? И что с ней в порядке? она должна там стоять?

БелыйПарс 10.02.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2923074)
"специалисты"там сидят с руками,растущими из того места,где спина теряет свое благородное название!!!

Вы, надо полагать, все свои часы исключительно в кантоне Невшатель ремонтируете? И в виде исключения, в случае особой нужды, в Гласхютте?;)..... Есть толковые, есть.
А тут на лицо наплевательское отношение к часам с обоих сторон. И если мастера, привыкшего работать с различным часовым мусором понять можно-привычка и безразличие владельцев к своим изделиям этому способствуют, то понять ТС не так просто.
Полагаю подозрения в мастерстве часовщика возникли ещё в процессе объяснения мастеру сути проблемы. Но нежелание "заморачиваться" с поиском нормального сервиса сделали своё гаденькое дело.
Простите, уважаемый Simak, но так вам и надо.
И не подумайте, что я так говорю от злобы-ей не откуда взяться. Просто это послужит вам уроком. Очень надеюсь уроком полезным. И урок не такой уж большойой стоимости.
У вас не кварцевые долларовые часы с ибея, это нужно понимать. Хорошим часам нужен хороший сервис. Склонен считать ориент часами хорошими, поэтому ваша история несколько огорчила. Нельзя так.
Вы же не отдадите свежий опель корса, например, ремонтировать в сервис "Римонт лубых инамарок. Дэлаем харащё. Мамой кланус"?
А часы отдали.
А раз уж они любимые(если это не просто слова) не пожалейте времени и некоторых денег, чтобы отправить их для ремонта и полной профилактики в хорошие руки к одному из местных завсегдатаев. Их вы можете найти в соответствующем разделе. Спишитесь в личке, обговорите всё и смело отправляйте. Уж не знаю сколько времени уйдёт на отправку, но, полагаю, оно того стоит. И прослужат вам эти часы ещё не одну пятилетку.
Очень надеюсь, что всё у вас разрешится скоро и без ещё более тяжких последствий.
Удачи вам.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru