|
Печаль-беда. Мастеровые, помогите!
Вложений: 2
Добрый день дорогие форумчане.
Случилась у меня беда. Во время чистки снега я задел колесо заводки моих ориентов и туда попала влага. Отнес в ремонт чтоб протерли запотевшее стекло. Работу сделали, но утром обнаружил что часы встали. У них кончился завод, а маятник не двигался вовсе. Отнес в ремонт с новой претензией. Всему виной оказалось полукольцо между крышкой и самим механизмом часов. Оно упало на маятник заблокировав его. Тупая 3,14зда, по совместительству мастер часов заявила что это это полукольцо не нужно и зачем оно здесь не известно. Предположила что это на заводе для удобства ставят. :confused: Убрала его, закрутила часы и отдала мне указывая на то что все работает. Я оооочень засомневался в её словах, но часы работали и на тот момент нарушений в их работе я не заметил. Взял полукольцо с часами и ушел. Придя домой я обратил внимание что часы издают странный звук при прокрутке маятника. Он стал более...железным. Во вторых, если потрясти , то становится заметным что механизм гуляет в корпусе часов. Держится и не крутится он только благодаря колесу заводки. Огорчился я очень, расстроился что никаких бумаг в ремонте часов не брал (наука на будущее). Понес в другой ремонт где на мои проблемы ответили что эта деталька не важна и давай 800р за чистку и ремонт. На что я послал их. Уважаемые мастера! Скажите что делать? Нужно ли это полукольцо? Возможно ли его приобрести ка запчасть (сомневаюсь что поставят его, ибо оно уже немного волнами пошло)? И сколько это стоит. пс. пойду поплачу над любимыми часами(((( Вложение 917756 Вложение 917757 |
наглядный пример того, что происходит, когда игнорируется рекомендация производителя обращаться только к authorized dealer.
:( |
Писать настоящим дилерам. Или найдут вам в Саранске кого, что маловероятно или к себе попросят выслать. В общем, вся затея вам выйдет как новые часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх,продолжать даже не хочется... "Специалисты",мать иху ... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут на лицо наплевательское отношение к часам с обоих сторон. И если мастера, привыкшего работать с различным часовым мусором понять можно-привычка и безразличие владельцев к своим изделиям этому способствуют, то понять ТС не так просто. Полагаю подозрения в мастерстве часовщика возникли ещё в процессе объяснения мастеру сути проблемы. Но нежелание "заморачиваться" с поиском нормального сервиса сделали своё гаденькое дело. Простите, уважаемый Simak, но так вам и надо. И не подумайте, что я так говорю от злобы-ей не откуда взяться. Просто это послужит вам уроком. Очень надеюсь уроком полезным. И урок не такой уж большойой стоимости. У вас не кварцевые долларовые часы с ибея, это нужно понимать. Хорошим часам нужен хороший сервис. Склонен считать ориент часами хорошими, поэтому ваша история несколько огорчила. Нельзя так. Вы же не отдадите свежий опель корса, например, ремонтировать в сервис "Римонт лубых инамарок. Дэлаем харащё. Мамой кланус"? А часы отдали. А раз уж они любимые(если это не просто слова) не пожалейте времени и некоторых денег, чтобы отправить их для ремонта и полной профилактики в хорошие руки к одному из местных завсегдатаев. Их вы можете найти в соответствующем разделе. Спишитесь в личке, обговорите всё и смело отправляйте. Уж не знаю сколько времени уйдёт на отправку, но, полагаю, оно того стоит. И прослужат вам эти часы ещё не одну пятилетку. Очень надеюсь, что всё у вас разрешится скоро и без ещё более тяжких последствий. Удачи вам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |