Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Как правильно заводить Maurice Lacroix Pontos PT6227-SS001-33E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258583)

catslvr72 08.02.2015 17:07

Как правильно заводить Maurice Lacroix Pontos PT6227-SS001-33E

Вложений: 1
Приобрел часы механические часы с автоподзаводом Maurice Lacroix Pontos PT6227-SS001-33E. В инструкции сказано, что данные часы надо заводить вращая заводную головку по часовой стрелке. Но в таком случае, при установке времени, стрелки на циферблате крутятся в обратном направлении. Насколько я слышал, в механических часах нельзя крутить стрелки назад, поскольку можно повредить часы. Получается, что инструкция на русском языке к этим часам содержит неправильный перевод? Как правильно заводить данные часы? Заранее благодарен за ответ специалистам и владельцам любимых Морисов.

Subslim 09.02.2015 23:21

)), любопытно, что именно в тексте топика Вы хотели поменять...

Завод механизма часов осуществляется когда ЗГ в положении максимально близком к корпусу часов.
Стрелки крутятся, когда ЗГ выдвинута максимально - тогда и завод часов не осуществляется.
Промежуточное между этими положение служит для перевода даты.

P.S. На перевод даты обратите особое внимание - посмотрите инструкцию.
Дату нельзя переводить, грубо говоря, с 9-ти вечера до 3-х утра - когда механизм осуществляет это "переключение".
Т.е., если часы стояли, и Вы не знаете утро на них или вечер - рекомендуется сначала стрелками прокрутить, чтобы дата перещелкнулась, выйти из "опасного" периода, а затем уже выставить актуальное значение даты.

ultarior 10.02.2015 11:34

хорошие часы. поздравляю. не дёргайте головку лишний раз. у исправной ЭТАшки очень хороший автоподзавод. и очень (говорят) плохой износ от частого ручного завода.

крутить стрелки можно в любую сторону, но лучше вперёд.
сфотографируйте, пожалуйста, заднюю крышку часов.

catslvr72 10.02.2015 18:09

С заводом понятно. Спасибо! Мне нужно также разобраться в следующем. В инструкции сказано, что для установки времени надо вращать заводную головку по часовой стрелке. Но в таком случае, при установке времени, стрелки на циферблате крутятся в обратном направлении. Если заводную головку крутить наоборот, то есть против часовой стрелки, то стрелки крутятся по часовой стрелке. Я знаю, чтобы сменились дата и день недели стрелки должны крутиться по часовой стрелке. Получается какая-то путаница в инструкции, вероятно, ошибка. Боюсь испортить часовой механизм. Поэтому и спрашиваю совета, как правильно заводить часы и устанавливать время. В каком направлении при установке времени крутить заводную головку и как должны крутиться стрелки?
Фото задней крышки часов обязательно сделаю.

ultarior 10.02.2015 19:02

заводную головку крутить в том направлении, при котором стрелки идут вперёд, как вы правильно поняли, по причине установки дня и даты.
в инструкции скорее всего ошибка, на моих аналогичных морисах стрелки идут вперёд, когда головку крутишь на себя, или как вы выражаетесь "против часовой".

catslvr72 10.02.2015 19:16

У меня тоже так. Видно, все механизмы Морисов так устроены, что надо крутить заводную головку на себя. Буду крутить так, чтобы стрелки шли вперед, несмотря на инструкцию. Как пишут, лишний раз лучше не трогать заводную головку, поэтому, в связи с наличием у меня пары часов, придется покупать заводную шкатулку.

ultarior 10.02.2015 20:01

изучите форум на предмет заводных шкатулок. не всё прозрачно. у меня более десяти часов, шкатулку не планирую.

catslvr72 11.02.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2922728)
изучите форум на предмет заводных шкатулок. не всё прозрачно. у меня более десяти часов, шкатулку не планирую.

Раньше не собирался приобретать. Но в данной теме высказали мнение, что нельзя заводную головку постоянно трогать, надо меньше ее беспокоить. Вот и задумался приобрести шкатулку, чтобы использовать ее только на выходных с целью избежать остановки часов, которые ношу в данный момент. Вы постоянно заводите все часы из своей коллекции или только одни перед их использованием?

MadShark 11.02.2015 23:56

Не фантазируйте топикстартер)
Часы заводим по часовой стрелке, а время переводим против - и ничего страшного не будет. Виндером только износите часы излишне. Почитайте ветку, если носите каждый день - то на выходные можно просто подзавести вручную 1 раз или выставить время. Ничего часам не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru