|
Часы Lemania
Вложений: 3
Добрый День, попалась сегодня такая Lemania, подскажите надпись 41 год, соответствует периоду изготовления?
|
Нет. Сам сплит старше. А надпись лишь о том, что в 1941 году он попал в качестве измерителя времени в гидроотдел какого-то из флотов или пароходств, ему был присвоен номер и заведен формуляр.
|
Спасибо, а то ГО, думал гражланская оборона, а как их считать хронограф или секундомер?
|
Это сплит -хронограф.
|
отличная машина:)
|
Спасибо
|
Такими Леманиями снабжали советских подводников. Как раз в период отечественной войны. Это было нужно для точного расчета торпедных атак. Знаю нескольких владельцев с точно такими хронографами. На некоторых даже номера лодок выгравированы. В общем, тайное оружие советских ВМС.
|
А как их закупали, интересно знать
|
Не знаю как закупали. Но ваше сообщение в четвертый раз привязывает хронографы Лемания к имеющимся у меня сведениям про отношение их к ВМС СССР.
|
uhrolog, а вот это (про закупку) из категории бреда.
Цитата:
Лемания 19''' настолько массовый хронограф и настолько доступный, что их масса в СССР разными путями еще до войны попала. Многие покупались капитанами торговых судов у банальных шипчандлеров. Толковые штурмана предпочитали иметь свои личные и тратили на это валюту. Вот что действительно закупалось, так это секундомеры Junghans (для спортивных обществ) и, возможно, Excelsior Park. EP одинаковых с неподписными циферблатами уж больно много у старых подводников было. Но может тоже просто как вариант подешевле приобретался самостоятельно. P.S. В конце тридцатых уже были освоены свои хронографы на модернизированном Типе I. Не огромной массой выпускали, но нужды ВМФ вполне могли удовлетворить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |