Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton или Archemede? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258518)

Silencerun 08.02.2015 07:40

Hamilton или Archemede?

Добрый день, метаюсь между двух часов, прошу помощи в выборе.
Склоняюсь к Хамам, хотя корпус Архимедов такой же как на моих Khaki Field, а вот с Нави Пионер не понятно как на руке будут сидеть.

1-е Hamilton Navi Pilot (автоматика)
https://pp.vk.me/c624228/v624228061/...Og32BmE4Q8.jpg

2-е Archimede Deck MARINE WATCH (ручной завод)
https://pp.vk.me/c624228/v624228512/...kUwm1LmZsY.jpg

warrioroff 08.02.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Silencerun (Сообщение 2918255)
метаюсь между двух часов, прошу помощи в выборе.

а что между ними метаться они абсолютно разные, архимеды на мой взгляд обычные часы с белым цифером и воронеными стрелками (кстати что вопрос краска или воронение) у Хэмов прежде всего душки... такая конструкция редкость на современных часах, насечки на безеле, ну и самое главное история... Hamiltoin насколько помню повторяет морской хронограф который когда то выпускался фирмой.

Silencerun 08.02.2015 09:42

Все правильно помните, но это мини версия, та что повторяет она 2700 евро стоит и 45мм если не больше + она снимается с ремня и устанавливается в морскую коробку, идущую в комплекте. Хамы были приурочены к 75-ти летию первого выпуска в 1940 году, это я всё знаю. Но с точки зрения локоничности Архимеды гораздо приятние всех этих из;бов Гамильтонов с безелем и убогими душками.
По поводу разности, мои критерии выбора были: белый\бежевый циферблат + вороненые стрелки + аналоговые цифры (возможно дата - но не критично) и попроще корпус, без изголений

По поводу стрелок - и там и там воронение, и они почти черные в живую смотрятся.
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...vy-watch-9.jpg

p.S ошибочка в названии модели Хамов - Navi Pioner, а не Navi Pilot....если можно поправьте плиз в первом топе

warrioroff 08.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Silencerun (Сообщение 2918331)
Но с точки зрения локоничности Архимеды гораздо приятние всех этих из;бов Гамильтонов с безелем и убогими душками.

ну так и берите архимед если такое отношение к этим хэмам...

mantana 08.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Silencerun (Сообщение 2918331)
Добрый день, метаюсь между двух часов... Но с точки зрения локоничности Архимеды гораздо приятние всех этих из;бов Гамильтонов с безелем и убогими душками.
По поводу разности, мои критерии выбора были: белый\бежевый циферблат + вороненые стрелки + аналоговые цифры (возможно дата - но не критично) и попроще корпус, без изголений

Зачем вообще заморачиваться с выбором если эти Хэмы Вам уж так не нравятся, причина Ваших метаний совсем не ясна ИМХО.

warrioroff 09.02.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от mantana (Сообщение 2919150)
Зачем вообще заморачиваться с выбором если эти Хэмы Вам уж так не нравятся

Абсолютно согласен, только из за того, что у ТС уже есть пара Хэмов судя по подписи, брать третий который не нравится смысла нет, для меня наоборот представленный хэм интересен душками, безелем, минутными метками..., этим он и выделяется среди массы маринеров с белым цифером. Я бы еще штайны рассмотрел как вариант. Но на всякий случай напишу у Hamilton будет лучшая водозащита 100м (архимед 50м, штайны 30м). Почему штайны vs архтимед у них задник поинтересней будет, мех тот же, но отделка у штайна оправдывает прозрачную крышку.

Silencerun 09.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2919931)
Абсолютно согласен, только из за того, что у ТС уже есть пара Хэмов судя по подписи, брать третий который не нравится смысла нет, для меня наоборот представленный хэм интересен душками, безелем, минутными метками..., этим он и выделяется среди массы маринеров с белым цифером. Я бы еще штайны рассмотрел как вариант. Но на всякий случай напишу у Hamilton будет лучшая водозащита 100м (архимед 50м, штайны 30м). Почему штайны vs архтимед у них задник поинтересней будет, мех тот же, но отделка у штайна оправдывает прозрачную крышку.

я не говорил что они мне не нравятся, если они под выбором - то нравятся, просто я описал ощущения которые они у меня вызывают при виде этих элементов. С точки зрения корпуса Архимеды такие-же как Хэмы Филд, поэтому они мне и понравились, я больше к простоте чем к изголениям, хотя Хэмы и с ними, мне было интересно только лишь на мой взгляд в них что-то не так, и для остальных они вполне адекватны, или же в целом по палате мнение будет отрицательное.

warrioroff 09.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Silencerun (Сообщение 2920928)
или же в целом по палате мнение будет отрицательное.

извините, а вы часы себе покупаете, или средние по палате?
Цитата:

Сообщение от Silencerun (Сообщение 2920928)
С точки зрения корпуса Архимеды такие-же как Хэмы Филд,

зачем еще подобные часы?
я честно этого не понимаю...

motokrys 10.02.2015 00:24

Silencerun у меня тоже сложилось мнение, что Ваше сердце лежит ко второму варианту. А по Хэму Вы включили математическую логику. :)

Смелее. Покупайте те часы, которые нравятся! :)

Silencerun 10.02.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2920953)
извините, а вы часы себе покупаете, или средние по палате?

Тут с вами согласен, но все же интересно чужое мнение относительно общего вида, я себе не могу позволить ходить с панковской причей и в гриндерах, а часы как часть одежды как никак

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2920953)
зачем еще подобные часы?
я честно этого не понимаю...

а тут все проще - люди делятся на 2 лагеря обычно:

- те кто придерживается своих стандартов и выбирает одинаковые и проверенные вещи.

- те кто каждый раз ищет что-то новое, тем самым ставя под сомнения предыдущий свой выбор.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2921486)
Silencerun у меня тоже сложилось мнение, что Ваше сердце лежит ко второму варианту. А по Хэму Вы включили математическую логику. :)

Смелее. Покупайте те часы, которые нравятся! :)

скорее наоборот) сердце лежит к Хэмам, а здравый смысл говорит бери Архимеды, у тебя уже такие есть - они 100% тебе подойдут. Проблема в одном, Хэмы мне без предоплаты должны на этой неделе привезти, а Архимеды только под полную стоимость. Даже не померить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru