Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Хочу задать вопрос. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258305)

GELOOO 06.02.2015 17:59

Хочу задать вопрос.

Уважаемые форумчане!
Так как я не опытный брейтлинговод хочу сразу попросить прощения за кривизну моего вопроса.
Должно ли так быть?
После синхронизации секундной стрелки и минутной стрелки на 12-ти часовой отметке запускаю ход часов. Часы ходят дня три-четыри, после чего я заметил, что секундная стрелка подошла к 12-ти часовой отметке, а минутная нет.
Как такое может быть и что надо делать?
Заранее благодарен за ответы:)

kevintw 06.02.2015 18:36

А через неделю что происходит? Если "отставание" не увеличивается, то страшного ничего нет. Скорее всего ослабло крепление и у минутной стрелки появился люфт. Решается в любой нормальной мастерской занедорого.
Если отставание постоянно растет - может быть и сломанный зуб.
Если не прав - поправьте меня.

GELOOO 06.02.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2915916)
А через неделю что происходит? Если "отставание" не увеличивается, то страшного ничего нет. Скорее всего ослабло крепление и у минутной стрелки появился люфт. Решается в любой нормальной мастерской занедорого.
Если отставание постоянно растет - может быть и сломанный зуб.
Если не прав - поправьте меня.

Через неделю не знаю. Надо будет посмотреть.

psemenov78 07.02.2015 13:41

Я выставляю немного с опережением минутную стрелку - где то на 20 секунд. И после этого попадание точно в метку идет. Дело в том что вы не можете без сдвига, идеально точно заводную головку пальцем, после выставления времени, нажать)))) Не переживайте, у меня 3-ий брайт и на всех такое было - это нормально.

GELOOO 08.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2917096)
Я выставляю немного с опережением минутную стрелку - где то на 20 секунд. И после этого попадание точно в метку идет. Дело в том что вы не можете без сдвига, идеально точно заводную головку пальцем, после выставления времени, нажать)))) Не переживайте, у меня 3-ий брайт и на всех такое было - это нормально.

Спасибо за совет. Попробовал, и Вы знаете, правда не с первого раза, но получилось вроде:D

psemenov78 08.02.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 2918714)
Спасибо за совет. Попробовал, и Вы знаете, правда не с первого раза, но получилось вроде:D

По другому и быть не могло)))) Посмотрите с месяц как будет стрелка попадать в метку. Скорректируйте +\- 5 сек от того что я сказал. Где то в среднем зазора на 20 сек. хватало что на 25-ом калибре что на 13-ом.

GELOOO 08.02.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2919586)
По другому и быть не могло)))) Посмотрите с месяц как будет стрелка попадать в метку. Скорректируйте +\- 5 сек от того что я сказал. Где то в среднем зазора на 20 сек. хватало что на 25-ом калибре что на 13-ом.

Выставил точное время, теперь с месяц хочу вообще не трогать стрелки. Мне интересно на сколько убегут или отстанут часы. Потом буду думать нести их на репассаж (часам 5 лет), а может простое то провести, а может вообще не трогать пока из нормы хода не выйдут.

psemenov78 09.02.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 2919609)
Выставил точное время, теперь с месяц хочу вообще не трогать стрелки. Мне интересно на сколько убегут или отстанут часы. Потом буду думать нести их на репассаж (часам 5 лет), а может простое то провести, а может вообще не трогать пока из нормы хода не выйдут.

Если часы в эксплуатации не были (новые) - нужно только смазку обновить и прокладки поменять. Переодического ТО достаточно.

Если "жесткое" б/у все пять лет - нужно аплитуду смотреть. Возможно что полное ТО понадобиться.

kevintw 09.02.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2917096)
Я выставляю немного с опережением минутную стрелку - где то на 20 секунд. И после этого попадание точно в метку идет. Дело в том что вы не можете без сдвига, идеально точно заводную головку пальцем, после выставления времени, нажать))))

И что, "опережение", с которым вы выставляете минутную стрелку, проходит только на третьи сутки?
На многих часах лично у меня видно уже через минуту, точно встали стрелки или нет.

psemenov78 09.02.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2920126)
И что, "опережение", с которым вы выставляете минутную стрелку, проходит только на третьи сутки?
На многих часах лично у меня видно уже через минуту, точно встали стрелки или нет.

Я смотрю в конце недели, если встали ровно то гут, если нет то корректирую погрешность.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru