|
Поведение часов на холоде
Всем добрый день!
Недавно стал обладателем Speedmaster калибр 3313. Часы странно себя ведут, и как я понял от холода - 15-20 минут на улице, часы останавливаются на 10-15 минут после этого :(. При этом подобное случается даже если на улице около 0. Интереса ради положил часы в холодильник, +3 градуса там, через 10 минут часы стали. В инструкции написано что эксплуатация от 0 градусов. Давольно странное поведение для часов, которые позиционируются как космические часы, перегрузки перепады и пр. Носил до этого часы других производителей, носил Omega Seamaster, подобного никогда не было. Сталкивался-ли кто с подобной проблемой? |
Жуть какая.
Может там вместо нормального масла нанесено нечто, густеющее на холоде? Часы новыми покупали? Какой год выпуска? |
Покупал новыми пару месяцев назад. Год не могу сказать.
|
Неизвестно сколько они пролежали на складе, а потом в магазине. А так, я на улице натягиваю перчатку на часы и сверху еще рукав пуховика. Берегу родимых:p
|
Ношу Seamaster 600, перчатка не натягивается на корпус часов, т.е. они в промежуточном состоянии между перчаткой и под рукавом пуховика с внутренней тканевой манжетой, иными словами на свежем воздухе. Такой ситуации не было, очень странное поведение часов.
|
Цитата:
Ну чтож, 250 человек прочитало тему, ни у кого такого не было, значит стоит сходить в сервисный центр. Проблема со смазкой, скорее всего. |
Да, загляните-ка в сервис, это не нормально. 300 симастер холод переживает спокойно.
[media]http://youtu.be/F2NLqD0atE4[/media] |
Было подобное с Aqua Terra, останавливались снятые с руки ~ при 0 градусов. Сначала думал случайность,потом понял,что закономерность :confused:
Вердикт сц загустение смазки. Тоже проверял в морозилке 10-15 минут,несмотря на водозащиту в 150м останавливались, а Тиссо с водозащитой в 30м продолжали поход! |
Водозащита тут вообще ни при чём.
|
Цитата:
И если да, то СЦ провел это как гарантийное обслуживание? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |