|
Напольные часы с эмблемой FMS
Вложений: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил напольные часы, судя по эмблеме на гонге это FMS, на задней платине механизма клейма фирмы нет, только цифры 116 и 6895. Буду чрезвычайно признателен, если поможете правильно идентифицировать марку часов и определить год выпуска, а так же прошу откликнуться специалиста по настройке механизма часов. Часы идут две минуты, после чего останавливаются, насколько я понимаю необходима полная чистка механизма. C уважением, Андрей.
|
Добрый вечер!
Какой добротный корпус и прочее оформление часов! Явно FMS, по механизму и гонгу, примерно 1895-1900 годы. Ну а мастера, думаю, Вам в личку напишут! С ув, Олег |
да, корпус шикарен
и тон дерева - что надо, немцы любили сильно "темнить" дерево, но в этом случае это не так кстати, на этом фото я вижу, что ось стрелок трет о край отверстия в циферблате, это может быть причиной остановки часов но все равно механизм надо полностью почистить |
Oled, Dima343 спасибо за ответы. Я тоже обратил внимание на то, что цифер ложится на ось но, к сожалению, устранение этого дефекта проблемы не решило. Олег, а почему на механизме нет клейма? С уважением, Андрей.
|
Судя по корпусу, есть вероятность, что часы эти не являлись фабричной (каталожной) моделью, а были сделаны мебельной мастерской с использованием заводского часового комплекта (механизм+маятник+гири+гонг) под конкретный богатый интерьер в той же стилистике, что и остальная мебель, с применением тех же материалов. такая практика была очень распостранена по отношению к напольным часам на рубеже 19 и 20 веков в Германии. Буржуазия процветала, обставляла квартиры и особое внимание обращалось именно на целостность интерьера. Производители механизмов, такие как Mauthe, примерно половину своей продукции поставляли именно как "часовые комплекты", зачастую не ставя клейма по желанию заказчика (торгового дома), который нередко ставил свое клеймо, выдавая готовую продукцию за "свое производство".
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |