Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужна помощь по выбору часов!) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257909)

Slava098 04.02.2015 11:30

Нужна помощь по выбору часов!)

Вложений: 4
Уважаемые Форумчане, к сожалению мне не знакома эта марка часов и мне нужна Ваша помощь!:)
Я хочу подарить отцу на день Рождения часы, ему исполняется 63 года.
Нужны классические и в то же время спортивные часы, человек он энергичный, постоянно что то мастерит, по этому механизм у часов должен быть надежным.
Можно рассмотреть электронные часы, но без всяких усложнений;)
Размер желательно от 42 и само сабой хорошая читаемость циферблата;)
Рассчитываю в районе 10000 т рублей
Вот не сколько вариантов я нашел, что можете посоветовать и рассказать по механизму или добавить к этим моделям еще какие то интересные часы.;)
SEIKO "5 Sport" Military-snz11k1
CITIZEN "Double Black" Eco-Drive-aw1050
SEIKO KINETIC SMY141P1
CITIZEN ECO-drive AW1051-09W
Спасибо!

Hooper 04.02.2015 14:34

Ну лично мое мнение - если Сейко, то механику, если кварц - то Ситизен)
А тут уж сами смотрите, что вашему отцу по душе. И те и те хороши, но принципиально разные!
Если часы единственные, то я за Ситизен с эко-драйв - одел и забыл)

LeonT 04.02.2015 15:11

Slava098 посмотри мои в подписи.Не жалуюсь.

Klod 04.02.2015 17:58

Выбор часов всегда сложен( вы можете посмотреть в разделе выбор) не взирая на марку. А выбирать за другого человека, тем более за отца, еще сложнее. У него могут быть личностные предпочтения- например механика( тем более у нас на картинке одни механика) или наличие цифр или даже марка.
Добавить бы еще параметров для выбора.
А из вашего выбора SEIKO KINETIC SMY141P1 самые читаемые на мой взгляд.:)

Oristar 04.02.2015 18:48

А я бы вам посоветовал Ориент.
почему?
- во первых за 10000 современных рублей у ориент будет посолиднее выбор
- во вторых у ориента впринципе дизайн более "старший".

Например не представляю мужчину 65 лет, носящего "монстра" или "хаки" спорт из первой фотки. Это достаточно молодежные часы на мой взгляд. А вот сумо - уже более "мужские".
У ориента - вообще, что ни часы, то для дедушек )))). И марка хорошая, надежная.
А в плане механизма - думаю вашему папе более по душе будут механические. Тем более, он любит что то мастерить ,значит понимание будет с часами более теплое))). Кварц - не для суровых мужиков.))

ПС, единственное наверное тогда стоит смотреть в сторону противоударных. Тут уже выбор сужается. А вообще - сейко, ситезен, ориент - нормальный выбор. Хорошие качественные часы.

Slava098 04.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 2911696)
Ну лично мое мнение - если Сейко, то механику, если кварц - то Ситизен)
А тут уж сами смотрите, что вашему отцу по душе. И те и те хороши, но принципиально разные!
Если часы единственные, то я за Ситизен с эко-драйв - одел и забыл)

У отца есть часы, но.....ни какие. В часах он не разбирается, а в механизмах тем более.;)
По этому решил подарить часы и хотелось что бы они были противоударные и водонепроницаемые.
Вариант рассматриваю как одни единственные часы, что бы он одел на руку и не было проблем у него с часами).

Keytujd 04.02.2015 20:11

Если Одел и забыл, выбирайте из CITIZEN ECO-drive с хорошо читаемым цифером благо таких моделей хватает. Например citizen BM8470-11E итд

sacramoni 04.02.2015 20:19

У всех трёх производителей есть достойные модели в этом ценовом сегменте.

И если предьявлять требования то к скорее к дизайну а не к марке.

В Вашем случае, наверное, приоритет за читаемостью и универсальностью модели.

Из приведенных выше кинетик от Seiko подошел бы больше остальных.

Но и у Citizen есть достойные варианты в аналогичном стиле.

По механизму- на мой взгляд, Eco-Drive будет самым оптимальным выбором.

Hooper 04.02.2015 20:22

Slava098 такой вопрос - стиль одежды отца, если работает, то место работы...Просто если он на пенсии и, скажем, ходит на рыбаоку-охоту, ковыряется в свое удовольствие на даче и в гараже - это одно, если носит костюмы, да и вообще род общения обязывает к солидности - это другое!

Savelnik43 04.02.2015 20:40

Полностью поддерживаю!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru