|
Нужна помощь по выбору часов!)
Вложений: 4
Уважаемые Форумчане, к сожалению мне не знакома эта марка часов и мне нужна Ваша помощь!:)
Я хочу подарить отцу на день Рождения часы, ему исполняется 63 года. Нужны классические и в то же время спортивные часы, человек он энергичный, постоянно что то мастерит, по этому механизм у часов должен быть надежным. Можно рассмотреть электронные часы, но без всяких усложнений;) Размер желательно от 42 и само сабой хорошая читаемость циферблата;) Рассчитываю в районе 10000 т рублей Вот не сколько вариантов я нашел, что можете посоветовать и рассказать по механизму или добавить к этим моделям еще какие то интересные часы.;) SEIKO "5 Sport" Military-snz11k1 CITIZEN "Double Black" Eco-Drive-aw1050 SEIKO KINETIC SMY141P1 CITIZEN ECO-drive AW1051-09W Спасибо! |
Ну лично мое мнение - если Сейко, то механику, если кварц - то Ситизен)
А тут уж сами смотрите, что вашему отцу по душе. И те и те хороши, но принципиально разные! Если часы единственные, то я за Ситизен с эко-драйв - одел и забыл) |
Slava098 посмотри мои в подписи.Не жалуюсь.
|
Выбор часов всегда сложен( вы можете посмотреть в разделе выбор) не взирая на марку. А выбирать за другого человека, тем более за отца, еще сложнее. У него могут быть личностные предпочтения- например механика( тем более у нас на картинке одни механика) или наличие цифр или даже марка.
Добавить бы еще параметров для выбора. А из вашего выбора SEIKO KINETIC SMY141P1 самые читаемые на мой взгляд.:) |
А я бы вам посоветовал Ориент.
почему? - во первых за 10000 современных рублей у ориент будет посолиднее выбор - во вторых у ориента впринципе дизайн более "старший". Например не представляю мужчину 65 лет, носящего "монстра" или "хаки" спорт из первой фотки. Это достаточно молодежные часы на мой взгляд. А вот сумо - уже более "мужские". У ориента - вообще, что ни часы, то для дедушек )))). И марка хорошая, надежная. А в плане механизма - думаю вашему папе более по душе будут механические. Тем более, он любит что то мастерить ,значит понимание будет с часами более теплое))). Кварц - не для суровых мужиков.)) ПС, единственное наверное тогда стоит смотреть в сторону противоударных. Тут уже выбор сужается. А вообще - сейко, ситезен, ориент - нормальный выбор. Хорошие качественные часы. |
Цитата:
По этому решил подарить часы и хотелось что бы они были противоударные и водонепроницаемые. Вариант рассматриваю как одни единственные часы, что бы он одел на руку и не было проблем у него с часами). |
Если Одел и забыл, выбирайте из CITIZEN ECO-drive с хорошо читаемым цифером благо таких моделей хватает. Например citizen BM8470-11E итд
|
У всех трёх производителей есть достойные модели в этом ценовом сегменте.
И если предьявлять требования то к скорее к дизайну а не к марке. В Вашем случае, наверное, приоритет за читаемостью и универсальностью модели. Из приведенных выше кинетик от Seiko подошел бы больше остальных. Но и у Citizen есть достойные варианты в аналогичном стиле. По механизму- на мой взгляд, Eco-Drive будет самым оптимальным выбором. |
Slava098 такой вопрос - стиль одежды отца, если работает, то место работы...Просто если он на пенсии и, скажем, ходит на рыбаоку-охоту, ковыряется в свое удовольствие на даче и в гараже - это одно, если носит костюмы, да и вообще род общения обязывает к солидности - это другое!
|
Полностью поддерживаю!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |