|
Поиск забытых IWC
Добрый вечер, форумчане!
На форуме совсем недавно, впервые пишу по нужде: лет 10 назад (в мои юные 13 лет) сестра подарила часы. Ну часы и часы, носил, не раз бил об углы и стены, ронял. Помню, что прилично поцарапал безель, упав с велосипеда. И ладно бы, но сейчас, поизучав информацию по часам и начав потихоньку собирать коллекцию, вспомнил про тот подарок. И если мне не изменяет память, на коробке были три заветные буквы IWC, как и на циферблате часов. Проблема в том, что не могу их нигде отыскать, часы пропали. Потому прошу помощи у грамотных людей. Существовали ли IWC около 30 сантиметров в диаметре, с чистым белым циферблатом и фиксированным безелем с цифрами от 1 до 12? Гугл мне не помог, облазил всю ветку IWC в форуме также безрезультатно. Был ли мальчик или моя фантазия дорисовывает желаемое? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Эх, почему у меня сестры-то нет! |
Цитата:
|
Думаю, Роман точнее ответит, но ИМХО в винтажных IWC (года так до 70-го выпуска) было немало малоформатных по диаметру моделей. В т.ч. и напоминающих описанные Вами... Тогда вообще был такой малоформатный тренд - мне сейчас оч непривычно носить часы того времени по 33-34 мм...
Из свежих моделей (после 2000) такого формата не припомню. Вопрос - как у сестры оказались часы такого рода и с чего вдруг она решила ими осчастливить брата? (Ни разу не сомневаюсь в ее добрых чувствах, но все-таки... Подарок для подростка, скажем так, нестандартный!) Что касается размера - мой 5-леток с удовольствием таскает Портофино 39 мм, купленный ему так сказать на вырост... Правда, в пределах дома - ремешок великоват ))) А так его детские часы где-то 32-33 мм. Уж в 13 лет можно иметь и более крупные запястья! ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Может быть это были просто часы с тремя буквами? Например, CWI или WIC вариантов масса, какие-нибыдь китайцы, коих было и есть видимо невидимо в магазинах. А у сестры-то не спросить?
|
Наручные, 30 мм, цифры (1-12?) на фиксированном безеле, белый цифер?
По описанию похожи на женские, имхо. C учетом и без того небольшого диаметра, безель достаточной ширины для цифр не оставляет циферблату места. Выглядит примерно так Насчет IWC, полагаю Цитата:
|
Вложений: 1
30-35 мм до 2000ых нормальный казался размер для мужских моделей.
Лежат дома и tag в таком размере, и rado и другие. Сейчас возьмешь в руки их и они со своими 30-35мм реально кажутся очень небольшими и для простого обывателя они могут показаться женскими. Вот например одни из тех что у меня остались почти живые. IWC PD автомат, фиксированный б-ль, диаметр либо 30 либо 33. Ну а могла сестра подарить iwc или не могла... Почему нет? Годы лихие были. У меня у бывшего папаши дома до 98 года тт лежал в ящике для одежды и РГД5, а рядом брайтлинг профессионал подаренный кем-то. ,). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |