|
sekonda 23 камня
Вложений: 3
Здравствуйте. Судьба сегодня подарила вот такую красоту. Подскажите данные часы сделаны в СССР, хотя на форуме пишут что наш бренд перешел в руки англичан. Хотелось бы узнать годы выпуска. Товарищ говорит что часы сделаны на заводе "ЛУЧ", так ли это?
|
Да это ЛУЧ 2209.
Экземпляр,на мой взгляд,скотлечен из разновремённых комплектующих. Корпус ранний 60-первая половина 70х,циферблат-80е . Экспортный механизм,по логике,д.б. на латинице. Вот профильная тема,поизучайте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70558 |
Вот те раз. это получается сборная котлета...а я то думал что все родное.
Спасибо HARRIS1969!!! |
Цитата:
Зато, редкая заводная головка от Родины.:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Ваш ЛУЧ ,в своей основе,ранний.
По-всей вероятности, был убит цифер и его поменяли на подвернувшийся под руку в лучшем состоянии. Ну и головку заменили,от длительной эксплуатации они истираются. Если хотите привести часы в аутентичный вид подискивайте ранний цифер. С головкой попроще,найдёте без проблем. У вас вполне приличный,по- состоянию корпус,это уже что-то, стоит повозиться и привести часы в аутентичный вид. Можно,например,вот такой ЛУЧ восстановить. |
Цитата:
|
Спасибо. По возможности буду искать цифер и головку. А за стрелки тоже скажете что не родные?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |