Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Специалист по звону в ушах/голове (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257627)

Hong Dien 02.02.2015 14:17

Специалист по звону в ушах/голове

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, кто ее может если не решить, то хотя бы минимизировать.

У меня звон начался после сильнейшего продолжительного стресса осенью 2011 и я к нему уже даже привык, но явно усилился в последние два дня после окончившегося гриппа и уже даже не столько в ушах, сколько фоном все время в голове идет и слышен даже днем. В результате обследований, проведенных в 2011-2013 гг., ничего более вразумительного чем тиннитус не сказали. Оставался бы как раньше и хрен бы с ним, но более громкий вариант уже напрягает.

Agriz 02.02.2015 14:27

Нужны консультации невролога и сурдолога, они назначат обследования.

У родственницы эта проблема (вроде фигурирует диагноз отосклероз, но не уверена), очень мучается, несколько лет назад предлагали какое-то чудодейственное физиолечение в Москве, но она не может поехать :(

Sergei1980 02.02.2015 14:30

С давлением как дела обстоят?
И если отдохнуть от работы (выехать на пару дней из города на природу, выспаться и т п) - проходит или нет?

dopter 02.02.2015 14:30

Соглашусь с Agriz - к неврологу и ЛОРу, а там видно будет.

Hong Dien 02.02.2015 15:45

Давление нормальное (ну то есть тогда в 2011 году оно разумеется было ненормальное), от места обитания, режима сна не зависит. Он нервов, конечно, усиливался порой, но буквально на час-два.

Да я тогда в 2011 году у кого только не был - даже в клинике смежной по отолорингологии и неврологии, мрт головы делал и потом перед свадьбой в 2013 году почти все то же самое проходил.

Но видимо придется по новой с таким звуком (а то заснуть уже совсем непросто). Просто идти непонятно к какому неврологу/лору - смысла мало. Думал, может в теме кто сможет на основе опыта более конкретню наводку дать.

Alex50 02.02.2015 15:51

У меня лет 15 звенит:), надо диагноз уточнять. По личному опыту порадовать нечем(, если тот же генез, то, скорее всего только купирование обострений, по типу того, что Вы описали в первом сообщении. Но это - в ЛС: я давал клятву Гиппократу:)

Skanker 02.02.2015 16:03

ВСД, но это не диагноз, а следствие. Вам к кардиологу и неврологу. если еще кто-то понадобится - они подсакажут.

Sagil 02.02.2015 20:18

Аналогичная проблема, в позапрошлом году после сильных эмоциональных напряжений появился звон в левом ухе, мрт делал, у различных врачей был, толку ноль, так, что для меня тоже актуальная тема.

VGA240x320 02.02.2015 20:39

Тоже звенит в правом ухе уже лет пять. Появился звон, скорее всего, после того как застудил голову на работе. Каких только обследований ни делали, ничего не обнаружили (было даже предположение о невриноме). Так и живу с этим.

Ram073 02.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2908643)
Тоже звенит в правом ухе уже лет пять. Появился звон, скорее всего, после того как застудил голову на работе. Каких только обследований ни делали, ничего не обнаружили (было даже предположение о невриноме). Так и живу с этим.

Такая же история:)...4 года слушаю "белый шум"...врач после обследования сказал просто..."живи с этим, лекарств нэт!")))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru