|
Сервис-мануал Suunto Elementum Terra
Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли у кого сервис-мануал на Suunto Elementum Terra? Нужен небольшой ремонт, а сервис-мен (неофициал, потому как сервиса по Суунто у нас в городе нет) говорит, что без мануала не будет их вскрывать. Буду очень благодарен, спасибо.
|
с таким подходом сервис-мена, лучше к нему не обращаться. найдите другого.
я думаю в Челябинске это сделать можно. это совет. |
то есть найти другого, который решит "да не нужны мне все эти мануалы, и так сойдет"?
т.к. ТС говорит что официалов в их городе нет, а у неофициалов откуда возьмется мануал на довольно непопулярные электронные часы? |
На самом деле с самими часами все ок, модуль работает, все титкает-такает, кнопки функционирует. Просто после удара на циферблате отклеились декоративные полоски, которые разделяют ряды цифр. И лежат они сейчас между цифером и стеклом. Сервис-мен часы вскрыл и говорит, что сделал бы, но там три шлейфа которые надо отключать. Просто надо знать алгоритм их отключения - я так понял. Чтобы модуль не сгорел. Был бы мануал - все остальное, говорит, не сложно. Как-то так :)
|
я имел ввиду то, что часовщику на порядок должно быть легче найти мануал, если уж он часовщиком работает. знает у кого спросить, где найти. а просить клиента - неси мануал, я буду делать ..... это как то неправильно.
это только моя точка зрения. |
Он не просил :)
Часовщик не просил мануал :) просто я решил, что если найду его - смогу ему дать, и он починит.
|
Цитата:
|
Обязательно работать с заземлением иначе часам конец придет сразу. При вынутой батарейке порядок отключения шлейфов непринципиален.
|
Спасибо всем за советы! Сегодня отдал часы в другой ремонт, при мне был вынут модуль, вроде все продолжало работать. Завтра заберу и отпишусь. Может угробят (я уже ко всему готов) а может нет. Расскажу. Спасибо, друзья за поддержку!
|
Если не отключили элемент питания, то вероятность того что угробят очень велика. Это азы работы с любыми электронными устройствами. Перед работой отключается питание.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |