Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Davosa или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257286)

Tower45 30.01.2015 21:43

Davosa или Steinhart?

Создавая эту тему отдаю отчет тому, что она не нова, но все равно
рассчитываю на адекватную реакцию многоуважаемых форумчан.
Причина создания темы в общем то банальна как у многих, конечно же
это муки выбора часов для себя.
С юности меня привлекали часы типа субмаринер, были разные модели правда
не очень дорогие, но с возрастом желание приобрести нечто подобное, не пропало.
Появилась возможность покупки:
вариант 1 Davosa Ternos Ceramic Ref. 161.555.50
вариант 2 Steinhart Ocean 1 Black Ceramic Ref. T0204
по вполне доступной стоимости, нет-нет не через Торговые центры и интернет, так-сказать есть свой круг знакомых и аутентичность этих часов вообще не ставится под сомнение, все прозрачно, просто настало время выбора и я оказался в некотором замешательстве перед выбором между этими часами, хочу предупредить что другие кандидаты-дайверы не рассматриваются, выбор сделан именно в сторону вышеперечисленных моделей.
Возможно кто то из форумчан проявит интерес к данной теме и выскажет свое мнение, а так же отдаст предпочтение 1-му или 2-му варианту.

С уважением Tower45.

sorcer 30.01.2015 21:46

ТТХ у них почти одинаковые. Если у Давосы стоит мех версии элабор, то я бы взял то, что дешевле. Если там стоит версия стандарт, то взял бы штайн.

Tower45 30.01.2015 21:50

Относительно версии меха, то к сожалению такой информации у меня нет, но подозреваю, что стоят базовые машинки без каких либо улучшений

Kaylubaev 30.01.2015 21:56

ИМХО штейны на форуме продать проще, так что за них

tongo bongo 30.01.2015 22:01

Вложений: 1
За Давоса ничего не скажу, а вот Штейнхарт показал себя с самой лучшей стороны. Хорошие надежные часы на каждый день за разумные деньги. Мех в них стоит 2824-2, считается чуть ли не самым надежным и ремонтопригодным. Вот только безель надо брать керамику, она не царапается.

Tower45 30.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2903683)
ИМХО штейны на форуме продать проще, так что за них

если бы так ставился вопрос, то я часы подбирал бы по критериям "ходовой товар",
но в том то и дело, что часы именно для себя и надолго

Premo 30.01.2015 22:11

Если не ошибаюсь, ета уже несколько лет не производит калибр 2824 в версии "стандарт" младшим сейчас является elabore, далее тор и chronometer :)

Касательно выбора - Davosa зарекомендовала себя как свис-хомаж. И Тернос здесь не исключение, откровенно копирует Субмаринер. Если не смущает такое откровенное копирование, я бы брал Давосу, качество у них на порядок выше штайна. Производство штайна штучное, промышленный контроль качества отсутствует. Поверьте, насмотрелся на кривые штайны, хватило. Второй момент - Давоса чистокровный свисс, а штайн всё же немец. :)

В любом случае решать Вам. Берите, к чему душа лежит. Оба варианта хороши по-своему.

Tower45 30.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 2903693)
За Давоса ничего не скажу, а вот Штейнхарт показал себя с самой лучшей стороны. Хорошие надежные часы на каждый день за разумные деньги. Мех в них стоит 2824-2, считается чуть ли не самым надежным и ремонтопригодным. Вот только безель надо брать керамику, она не царапается.

Калибры в этих часах практически идентичные, как и материал изготовления безеля

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2903713)
Если не ошибаюсь, ета уже несколько лет не производит калибр 2824 в версии "стандарт" младшим сейчас является elabore, далее тор и chronometer :)

Касательно выбора - Davosa зарекомендовала себя как свис-хомаж. И Тернос здесь не исключение, откровенно копирует Субмаринер. Если не смущает такое откровенное копирование, я бы брал Давосу, качество у них на порядок выше штайна. Производство штайна штучное, промышленный контроль качества отсутствует. Поверьте, насмотрелся на кривые штайны, хватило. Второй момент - Давоса чистокровный свисс, а штайн всё же немец. :)

В любом случае решать Вам. Берите, к чему душа лежит. Оба варианта хороши по-своему.

в таком случае вероятнее всего elabore, душа более тянется к Давосе, да и 40 мм. на руке лучше лежат.

Kaylubaev 30.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2903697)
если бы так ставился вопрос, то я часы подбирал бы по критериям "ходовой товар",
но в том то и дело, что часы именно для себя и надолго

если у нас анамнез примерно одинаковый, то надолго не верный параметр))))

nemitiy garri 30.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2903713)
Производство штайна штучное

Отсюда поподробней, пжлста...:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru