|
Davosa или Steinhart?
Создавая эту тему отдаю отчет тому, что она не нова, но все равно
рассчитываю на адекватную реакцию многоуважаемых форумчан. Причина создания темы в общем то банальна как у многих, конечно же это муки выбора часов для себя. С юности меня привлекали часы типа субмаринер, были разные модели правда не очень дорогие, но с возрастом желание приобрести нечто подобное, не пропало. Появилась возможность покупки: вариант 1 Davosa Ternos Ceramic Ref. 161.555.50 вариант 2 Steinhart Ocean 1 Black Ceramic Ref. T0204 по вполне доступной стоимости, нет-нет не через Торговые центры и интернет, так-сказать есть свой круг знакомых и аутентичность этих часов вообще не ставится под сомнение, все прозрачно, просто настало время выбора и я оказался в некотором замешательстве перед выбором между этими часами, хочу предупредить что другие кандидаты-дайверы не рассматриваются, выбор сделан именно в сторону вышеперечисленных моделей. Возможно кто то из форумчан проявит интерес к данной теме и выскажет свое мнение, а так же отдаст предпочтение 1-му или 2-му варианту. С уважением Tower45. |
ТТХ у них почти одинаковые. Если у Давосы стоит мех версии элабор, то я бы взял то, что дешевле. Если там стоит версия стандарт, то взял бы штайн.
|
Относительно версии меха, то к сожалению такой информации у меня нет, но подозреваю, что стоят базовые машинки без каких либо улучшений
|
ИМХО штейны на форуме продать проще, так что за них
|
Вложений: 1
За Давоса ничего не скажу, а вот Штейнхарт показал себя с самой лучшей стороны. Хорошие надежные часы на каждый день за разумные деньги. Мех в них стоит 2824-2, считается чуть ли не самым надежным и ремонтопригодным. Вот только безель надо брать керамику, она не царапается.
|
Цитата:
но в том то и дело, что часы именно для себя и надолго |
Если не ошибаюсь, ета уже несколько лет не производит калибр 2824 в версии "стандарт" младшим сейчас является elabore, далее тор и chronometer :)
Касательно выбора - Davosa зарекомендовала себя как свис-хомаж. И Тернос здесь не исключение, откровенно копирует Субмаринер. Если не смущает такое откровенное копирование, я бы брал Давосу, качество у них на порядок выше штайна. Производство штайна штучное, промышленный контроль качества отсутствует. Поверьте, насмотрелся на кривые штайны, хватило. Второй момент - Давоса чистокровный свисс, а штайн всё же немец. :) В любом случае решать Вам. Берите, к чему душа лежит. Оба варианта хороши по-своему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |