|
Карманные золотые часы
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Я нумизмат. Потому тема не моя по часам и вопрос к вам. Сразу извиняюсь за отвратительные фото. Часы пока не удалось толком подержать. Потому только такие фото. Но человек однозначно намерен продавать, если удастся его заинтересовать. Потом будут хорошие фото. и есть возможность передать в Москву, если будут желающие. ну а пока вопросы: Можно ли идентифицировать по таким фото и моему описанию? Хоть приблизительная цена - от чего отталкиваться? На фото не видно - на задней крышке есть проба 0,585 и знаки слева и справа от пробы. Не уверен, но думаю 14 и 56 Крышка которая закрывает циферблат с отверстием посредине. видно на фото плохо из-за засветки вспышки. Вес 76,24 грамма. |
Золотые?
|
Я ж не специалист. Пробу увидел на крышке.
|
Пока информации крайне мало. Что нужно:
- фото механизма (понять его ценность) - фото всех клейм - задняя крышка отломана? Я вижу только пыльник сзади. Предварительно считайте по цене лома золота в скупке. |
Понятно.
Буду работать. Вопрос возник из ответа: Сколько в таких часах лома? |
Цитата:
|
При размере порядка 50 мм и полноразмерной машине не менее 19''' машинка весит грамм 80. Но все-равно надо "раздевать".
|
Это логично.
Но примерная цифра ведь должна быть известна. Механизм более-менее стандартен, я так думаю, по весу. А вес часов известен - чуть более 76 грамм |
Цитата:
Во-первых, золото здесь обсуждается только с ваших слов, ни одно из фото не даёт ни малейшего намёка на то, что кейс золотой. Во-вторых, эмпирически могу предположить, что с таким мехом полная масса часов в золотом корпусе должна быть не меньше 115-130 грамм. Зависит от толщины крышек. |
Цитата:
Хотя, как писали - вроде как нет задней крышки. но она много то не весит наверное. Потому там и знак вопроса в теме стоит. Немного не правильно расставил знаки препинания - но суть темы в этом. Подскажете как проверить тогда на золото? Просто в ювелирке? Или есть домашние так сказать способы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |