|
Мечтать! Надо мечтать, детям орлиного племени! (из песни)
Вложений: 2
В начале девяностых, листая дорогущие по тем временам часовые журналы, мечтал о далекой-далекой перспективе купить швейцарские часы на Вальжу 7750, а если очень повезет, то и на 7751!
Составлял таблицы марок и используемых калибров, анализировал цены, и это, надо-же, без интернета! Прошло время, появились в коллекции часы и на 7750, и на 7751, и с указателем запаса хода, и на мануфактурных калибрах, и лимитки с красиво отделанным мехом, и с прозрачными «жопками», и с глухими, и костюмники, и дайверы… А тут оп, кризис! Твердо знаю, что в ближайшие полгода, (ну что я себя обманываю, вероятно, значительно больше), ничего покупать не буду… Но видимо для организма, отравленного этим форумом, отсутствие мечтаний приравнивается к патологии… Это я все к тому, что начал мечтать о часах. -Цена до 1000 евро. -Механика, ручной завод -Большие, не менее 47 мм. -Не черные пилоты -Прозрачная задняя крышка -Swan neck regulator («лебединая шея»), ну, очень мне нравится , как кто-то сказал, "это копеечное украшательство" .:) С отсутствием «лебединой шеи» я бы мог смириться только на Omega Railmaster XXL, но о них пока я себе мечтать не разрешаю. Во, какая самодисциплина!:eek:)) Как идеал, в этом бюджете я себе представляю Steinhart "Nav.B-Uhr,Limited Silver Edition", но не на том калибре, с которым они выпускались, а на ST-1 Premium . (Да-да-да! С лебединой шеей:)). Но таких не бывает. http://forums.drom.ru/attachment.php...663195&thumb=1http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422561132 Уважаемый Bloodhund мне посоветовал замечательные часы: Davosa pontus phase of moon. И цвет, и размер, и ручка, и power reserve, и даже фазы луны.., но нет её, желанной (это я опять про «шею»;)). Да и в продаже их нет, но буду следить, уж очень коктейль интересный. http://danys.com.ua/i/upload/b/160.408.25.jpghttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422561477 Tourby отпадает, т.к. не вписывается ни в бюджет, ни в размер, Laco и Stova таких размеров не делают. Есть еще вариант прикупить марьяж какой нибудь старой известной марки, на маркете проскакивают, но не знаю подводных камней, которые могут меня преследовать во время марьяже-носительства. Найти человек 50 единомышленников и замутить 47 мм. лимитку с серебристым циферблатом на ST-1 от герра Гюнтера, имхо, будет проблематично. В общем и целом - я глаза и уши, хотя вернее глаза и глаза!:D Сейчас подумал, что тему можно было назвать:"А у Вас нет такого-же, но с перламутровыми пуговицами?" |
Цитата:
- Отсутствие пыле- и влагозащищенности. Соответственно, потребуется известная осторожность в обращении с часами. - Никакая, по нашим временам, точность: если будут убегать или отставать на примерно минуту в сутки, то это будет очень и очень неплохо. Цитата:
|
а нельзя попросить Гюнтера поставть светлый циферблат и стрелки на модель с ST1 в порядке исключения?
вообще всякие кастомизации и куча вариантов декорирования механизма есть у Tourby, но я не видел у них белого пилота |
Цитата:
А к Оксане в Steinhart обратиться надо, тем более, что у меня уже есть небольшой опыт кастомизации марины "Around the World" с её помощью. Прислали понравившиеся мне стрелки от другой лимитки, долго ждал, но прислали)). Но, как я писал в первом посте, боюсь, вдруг согласятся:confused:, а какая финансовая обстановка будет на момент оплаты, совершенно не известно.. Надо покурить иностранные форумы, может быть где-то кто-то и заказывает нужную мне лимитку на ST1, но разобраться, пользуясь только переводчиком Гугл, будет очень сложно. Вон у нас, чтобы понять, что из себя представляет та или иная лимитка, приходится по 100, а иногда больше, страниц "курить", и не всегда приходит понимание:cool: |
Цитата:
по каждой лимитке должно быть 2 темы: 1) тема, в которой организатор лимитки выкладывает последовательно все варианты дизайна в соответствии с развитием идеи и вносимыми изменениями, и процесс изготовления прототипа, также в первом сообщении желательно дублировать последний на данный момент вариант дизайна, никакого обсуждения в этой теме не должно быть, тема ведется одним человеком 2) тема с обсуждениями, спорами и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |