|
Ваши мысли на стих Высоцкого В.С. "Дайте собакам мяса"
Друзья, приветствую вас !
Буду очень признателен, если озвучите Ваши мысли о стихе Высоцкого В.С. "Дайте собакам мяса". Дайте собакам мяса - Может, они подерутся. Дайте похмельным кваса - Авось они перебьются. Чтоб не жиреть воронам - Ставьте побольше пугал. А чтоб любить, влюбленным Дайте укромный угол. В землю бросайте зерна - Может, появятся всходы. Ладно, я буду покорным - Дайте же мне свободу! Псам мясные ошметки Дали, - а псы не подрались. Дали пьяницам водки, - А они отказались. Люди ворон пугают, - А воронье не боится. Пары соединяют, - А им бы разъединиться. Лили на землю воду - Нету колосьев - чудо! Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду? 1965(ВЫСОЦКИЙ) -------------------- Все мы знаем, что стихи Владимира Семеновича очень многогранные и глубокие. Каждый видит в них что-то свое. Предлагаю в этой теме обсуждать любимые стихи Высоцкого В.С. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Из раннего, хоть и не проба пера уже. Ведь 28 ему было. А вот что написал восьмикласник Высоцкий на смерть Сталина в 1953-м, говорят это его первое стихотворение:
Моя клятва Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва, Глубока её скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска. Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало моё, Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело... Жжёт глаза мои страшный огонь, И не верю я чёрной беде, Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде. Разливается траурный марш, Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца. Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьёй, Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной. В эти скорбно-тяжёлые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей. Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землёй, Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой. 1953http://nstarikov.ru/blog/29746 Слава богу, что Высоцкому удалось эволюционировать, и второго Демьяна Бедного из него не вышло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как и потом, повзрослев! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что вы как дети)
Вложений: 1