|
высота оси баланса
Механизм 1958 года. Победа на 17 камнях. Соответственно баланс противоударный в части моста. На платине - проходной и накладной камни.
Баланс заменил, но в положении цифер вверх - резкий стоп. Ясно, что баланс от 2602 с накладными камнями короток в оси, и я сделал вывод, что для данной линейки механизмов их должно быть 3 вида по длине оси: 1. Оба камня накладные 2. Один накладной второй с бушоном и противоударной конструкцией 3. Оба противоударные Это так? Тогда почему не унифицировали конструкцию так, чтобы ось баланса и сам баланс были взаимозаменяемы, и только мост и платина отличались?? |
Нет только двух видов. У вас часы с не родными мостом и балансом. Кроме баланса надо еще и мост менять.
Только 1 и 3 варианты. |
Цитата:
Т.е. котлету сделали.... Как же они работали все это время? Скорее всего опилили цапфу оси со стороны платины? Тогда в "Галерею Чудовищ" ! :-) |
Баланс от противоударного механизма (Восток 2603 и подобные) должен подходить на обычную Победу, наоборот - нет. Там дело не в высоте, а в длине цапфы от конца до толстой части и в форме самой толстой части, у обычной Победы она в виде конуса, у противоударной - имеет цилиндрический участок большего диаметра, а потом только переход в толстую часть оси.
|
Могу открыть страшную тайну, на Победу прекрасно подходят балансы от Ракеты 2609 Балтика. С установкой противоударных балансов вместо обычных не все так просто, длина противоударных немного больше и их клинит. Я просто в таком случае чуть подпиливаю цапфы. Обратная замена невозможна.
|
Вложений: 2
Цитата:
Я подозреваю, что это не так. Проверка данных в справочных таблицах указывает что-то другое. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422465166 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422465174 |
А какого это балансы у 2609Н-2614-2616-2628 и 2609НА разные???
|
Цитата:
Нет. Они все тот же, причем них ничем не заменишь. 2609Н-2610-2614-2615-2616-2623Н-2627-2628 тот же, а 2609НА отличается. С уважением, Душан |
Цитата:
|
2609Н и НА отличаются только конструкцией платины со стороны циферблата и накладки на вексельное колесо. Снизу отличий нет. Балансы одинаковые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |