|
"Возлагаем на Россию большие надежды"
«Возлагаем на Россию большие надежды», — Синджи Хаттори, президент Seiko Watch Corporation, исполнительный вице-президент Seiko Holdings Corporation
Правнук основателя Seiko возвращает компанию к истокам: основным продуктом должны стать часы, которые будут конкурировать со швейцарскими http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/11/24/219583 |
Большое интервью с Синджи Хаттори (президент Seiko). Взгляд на конкуренцию с Swiss
источник: Ведомости, 24.11.2009, 222 (2492), Александр Губский
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/11/24/219583 |
Интересное интервью, приятно было почитать.
Что за компания LPI? яндекс с гуглом что-то не то дают... Цитата:
|
LPI оптом торгуем телефонами таг, часы морис представляет, раймонд вэлл и что то еще (сейчас не вспомню- если не ошибаюсь и верту они представляют)
|
Цитата:
Нам простым российским парням куда виднее :D |
Сыромятников Александр, а розница у них своя есть? с кем из розницы сотрудничают?
Vovajan, ну, в конце концев, мы же покупаем их часы. Они могут считать как угодно, вот только в глазах потребителя и среднестатистического человека ролик и сейка величины совершенно разного калибра. Я не видел ни одного европейца, раз уж там упоминается этот континент, с сейко ценовой категории ролекса на руке. Ну не брать всяких ярых фанатов марки, коих крохи по сравнению с общим числом владельцев сейко(в смысле тех, которые обладают сейками стоимостью 5+к у.е.). |
Дело в том, что все эти вопросы здесь, на форуме, уже многократно обсуждались. Я думаю - эта тема и не площадка вовсе.
Я ведь, собственно, просто так сказал. Я понимаю, где-то господин Хаттори лукавит, где-то недоговаривает, но по части конкуренции с Роликами у меня как-то не очень много сомнений в его словах... И в то же время интересно, а вот у Вас откуда обратные выводы... Понимаете, личные наблюдения в таком деле плохие советчики. Если брать, например, мои личные наблюдения, то 70-80% моего окружения серьезно часами вообще не интересуется. И что... Из этого мне теперь делать выводы, что продажи часов в России обречены? Не совсем точная параллель, уж простите. Но я думаю, Вы поняли, что я хотел сказать :o. А Ролики, что Ролики. Что они собственно могут противопоставить натиску японцев?... Здесь ведь (на форуме) никому сказок об очаровании Ролекс не расскажешь... К счастью... |
Не очень понимаю, чем эта тема отличается от этой?
А если по существу, то довольно занимательный пассаж: "...— Вы стали президентом Seiko Watch в 2003 г. Чего вам удалось добиться с тех пор, чего нет и почему? С.Х.— Когда я пришел на эту должность, имидж часов Seiko был средний. В то время средняя розничная цена часов Seiko была $100-200. Мы начали работу, чтобы изменить имидж — настолько сильно, насколько это возможно. В 2007 г., перед началом кризиса, средняя розничная цена наших часов превышала $500..." Неплохая динамика! Если так дело дальше пойдет, то не за горами тот день и час, когда любители "свиссии" буду говорить: "жапания? понты! за что такие деньги?! то ли дело швейцарские часы - честное соотношение цена/качество!" :) |
Темы объединил. Текст интервью удалил.
Убедительная просьба, при выкладывании заимствованных материалов на форуме не забывать о необходимости соблюдения авторских прав (по ссылке на интервью четко написано: "Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. Все права защищены © ЗАО Бизнес Ньюс Медиа"). |
насчет розницы не знаю, но даже если розница есть то не надейтесь что цены будут ниже ритейла.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |