|
SPOVAN BRAVO II - ну надо же!
Вложений: 10
Что ж, в моем прошлом обзоре я заикнулся, что будет еще обзор часов Spovan моего друга. Он человек любящий красивые вещи, вот и тут не пожидился, заказал часы за 112$, хотя по старому курсу вполне терпимо. Покупали там же – ссылка.
Про них тут уже писали, кстати, но я думаю, что смогу привнести что-то новое. Начнем? Описание часов: Диаметр циферблата: 45,5 мм Толщина: 13.7mm Длина ремешка: 250 мм Материал ремешка: кожа, но в комплекте также идет силиконовый ремешок Ширина ремешка: 22мм Материал корпуса: титан Задняя крышка: нержавеющая сталь Материал циферблата: твердое сапфировое стекло, капля воды уверенно скользит Тип батареи: CR2032 Водонепроницаемость: 30 метров (после душа точно живые) Датчик: Швейцарский сенсор Вес: 83 гр. Смотреть изображение 1 Теперь рассмотрим функции: - Время в формате 12/24 - День недели, число, месяц - 2 будильника - ежечасовой сигнал - обратный отсчет, секундомер - подсветка 3 сек. - дополнительный часовой пояс -метроном -высотомер - барометр - термометр (от – 20 до 60 ° C) - компас Это самые основные и наиболее интересные функции, хотя многие уже давно являются стандартными для многих марок часов. Если что-то упустил, подскажите. Часы не мои, много времени для их изучения не было. Для интереса заглянул в интернет и нашел профайл компании Spovan, кому интересно можете взглянуть здесь. Существует она с 2006 года и, как я понимаю, она славится своей продукцией в Китае, производя умные часы, разные гаджеты для рыбалки и туризма. Посмотрим как долго прослужат часы от этого бренда. Комплектация посылки очень простая: - Часы - Силиконовый ремешок - Инструкция на английском и китайском языках Смотреть изображение 2 Дизайн каждый определяет для себя сам, но именно он стал ключевым моментом при покупке для моего друга. Мне лично он тоже очень понравился, выглядит солидно и гармонично по сравнению с китайскими ноу-неймами + интересный экран (напоминает электронную читалку на чернилах). Смотреть изображение 3, 4 Назначение кнопок: Смотреть изображение 5 А- включение подсветки В – переключение между режимами С - барометр/ - D- компас Е- высотомер/ + Краткий обзор наиболее интересных функций: 1.Метроном Для настройки нужно удерживать кнопку В в режиме метронома, затем при помощи кнопок Е и С выставить нужные значения. В нижнем экране указан темп, в котором он будет считать. Каждый отсчёт сопровождается звуковым сигналом. Кстати, сигнал этот не очень приятен на слух. Смотреть изображение 6 2. Второй часовой пояс Довольно распространенная нынче функция. Позволяет выставить другое время. Хотя, реализация этой функции мне больше нравится на G-shock, у меня бегущей строкой указывает город по 2 часовому поясу, мелочь, а приятно. Смотреть изображение 7 3. Альтиметр/высотомер Для использования данной функции выделена отдельная кнопка – Е (ALTI+) Для калибровки имеются 4 варианта, для просмотра которых нужно удерживать кнопку В (Mode). Кратким нажатием этой же кнопки можно менять варианты. ZERO — Выставляет значения альтиметра на 0. Служит для определения относительных высот. Появляется индикатор “ ” ALTI – выставление известных значений высоты в вашей точке из официальных источников (google maps) SEAP (sea level pressure) - нужно указать давление на уровне моря, взятое из официальных источников (gismeteo) F.DEF (factory default) – заводская настройка (1013.2mb) Смотреть изображение 8 4. Барометр Для перехода в режим этой функции нужно нажить кнопку С (Baro). Возможно включение отображения одного из трех значений наверху экрана путем нажатия кнопки Е (ALTI+): - температура воздуха - давление на уровне моря - история Смотреть изображение 9 5. Компас Нажимаем кнопку D (COMP) К сожалению, откалибровать точно не получилось, но как только начнет теплеть и погода будет позволять делать вылазки на природу, тогда уж и будем снова пытаться установить компас. Хотя, когда мы ходим в походы, мы используем классический компас, который продается почти в каждом магазине за углом. Подсветка: Смотреть изображение 10 Общие впечатления: Отличные часы за свою стоимость (хотя сегодня дороговато уже). Хорошее и четкое исполнение всех функций, стильный дизайн, прочные материалы – ставят spovan bravo II на ряду вместе с известными производителями подобных часов. Единственный минус – не совсем яркий экран, при среднем/ низком освещение приходится всматриваться. Это был мой 2 обзор, спасибо за внимание! Замечания и поправки приветствуются. |
кожаный ремешок это вы поставили или комплектый? просто странно кожа выглядит на спорте :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он принимал душ в часах, тест прошел на ура. На счет купания вопрос спорный. Секундомер не отстал ни на секунду при сверке с телефоном в течение 1 минуты. Сейчас я его попросил сравнить в течение 3 минут - результат отставание на 1 сек. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |