|
Planet Ocean останавливается за выходные
Господа,
купил тут ПО 42 мм, ношу только по будням, на выходные оставляю часы в покое. Так вот при заявленных 60 часах запаса хода они уже вторые выходные к утру понедельника СТОЯТ! Ношу не очень активно, руками не размахиваю, подозреваю, что автоподзавод может и не накопить завода на 60 часов. Что с этим делать? |
Как вариант, купить виндер. Ну, или подзаводить в пятницу вечером, если лениво в выходные.
|
Подозреваете правильно. Еще вариант: в движении сильно махайте руками как бабочка бяк-бяк-бяк )))
|
Автоподзавод накапливает, просто вы кладете часы в пятницу в 9 вечера (к примеру) и они лежат на полке ночь-день-ночь-день-ночь. До 9 утра (к примеру). Это и получается 60 часов. Одевайте часы в субботу или воскресенье на некоторое время, чтобы подзавести механизм.
Вообще на мой взгляд 8500 очень хорошо заводится от носки, до этого были часы с 2824-2, субъективно КПД был меньше. |
По моим подсчетам, получилось, что без движения часы пролежали не больше 56 часов.
А скорее всего, и меньше. Видимо, не накопили. Вопрос вот еще в чем - есл автоподзавод накопил к вечеру пятницы запас хода часов на 55, а тут я еще подзаведу, я ж все равно ему запас больше 60 часов не сделаю, верно? Получается, что надо в выходные на часик надевать часы((( |
Нет, больше 60 часов запаса хода не будет у этого механизма. Надо подзаводить на выходных.
|
Тогда все ясно, спасибо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |