|
Оскар watch.ru
Судя по темам, актуальным в оффтопике последние месяцы, народ все меньше куда-то уезжает и все больше времени проводит в кругу семьи, в кинотеатрах, перед экраном ТВ, в прогулках по родным местам, дома, в общем:)
Хорошо это или плохо, выясним вскорости, а пока предлагаю тему, связанную с кинематографом, но которую сложновато обсуждать в рамках уже существующих киношных тем. Речь об актерах и актрисах. Кто ваши кумиры? Чьей игрой вы наслаждаетесь, фильмы с чьим участием пересматриваете, а премьеры ждете с нетерпением? Предлагаю "озвучивать" Не более трех номинантов каждого пола Мои трио: М: Сэм Рокуэл Эдвард Нортон Леонардо Дикаприо Ж: Эмма Томпсон Рене Зельвегер Николь Кидман На самом деле, я могу назвать еще десяток мужчин-актеров, игра которых не оставляет меня равнодушным. С женщинами сложнее. Почему? Не знаю. |
Делал подобную тему, но как-то не пошла она…
Предпочтения по актерам/актрисам с течением времени прилично меняются, если попробовать суммировать сразу за много лет, то, наверное, так: Мужчины: Депп - Ривз - Кассель Женщины: Кидман - Марсо - Котийяр (последння скорее именно сейчас все же) Что странно - если назвать тройку-пятреку любимых фильмов, то ни в одном из них ни один из перечисленных актеров не снимался :) Кстати, у меня наоборот, среди отечественных актеров-мужчин сразу назову трех любимых: Андрей Миронов - Александр Абдулов - Олег Янковский а вот сейчас для зарубежных прилично голову поломать пришлось. Женщины быстрее вспоминаются и к нахзванным трем хочется еще человек 10 добавить сразу. |
По мужчинам- с Готвальдом солидарен. По женщинам- Беллучи, Кидман, Зельвегер
|
Немного расширю.
Порядок перечисления не имеет значения. Отечественное кино СССР (уже ушли из жизни): -Леонид Быков -Олег Даль -Анатолий Солоницын - Юрий Богатырев - Олег Ефремов - Олег Янковский - Андрей Миронов - Юрий Никулин - Георгий Вицин - Георгий Бурков Из российских (живущие и ушедшие): - Констатин Хабенский; - Олег Панин; -Сергей Безруков; - Андрей Краско; - Евгений Миронов; - Владимир Машков; Зарубежные: - Джек Николсон; - Жан-Поль Бельмондо; - Брюс Уиллис; - Роберт Де Ниро - Шон Коннори - Джон Траволта - Николас Кейдж Актрисы (отечественные СССР плюс современность): - Фаина Раневская - Рина Зеленая - Валентина Теличкина - Евгения Симонова - Надежда Румянцева - Татьяна Доронина - Людмила Гурченко - Ирина Розанова - Чулпан Хаматова Зарубежные актрисы: -Мэрэлин Монро - Мэрил Стрип - Софи Марсо - Пенелопа Крус -Николь Кидман Можно выделить и других. |
Цитата:
Белуччи ни в одном из фильмов не играла, просто красивая не молодая уже баба, все в основном это понимают и не дают главные роли в потенциально хороших фильмах... В "Не оглядывайся" слила Софи Марсо в одну калитку:) Кидман.... Догвиль... хочу покритиковать... не могу... Как Вам Шарлиз Террон в Монстре, а? Как перевоплощение? Шарлотт не хватает: Ремплинг или Генсбур... Ну и, будете смеяться, Фостер и Робертс тоже отличные актрисы... Итого ... выбрать троих не могу:) Том Хэнкс- Леонардо Ди Каприо- Аль Пачино-Роберт ДеНиро... троих не могу выбрать. Считайте 3-е место поделили двое. Теперь по поводу трио Миронов - Абдулов - Янковский, вроде бы не вызывает нисколько противления, для людей, воспитанных в СССР, это действительно значимые актеры.... но... я тоже воспитан в СССР и для меня Олег Иванович (как и Романцев) вне конкуренции, далее , думаю, Смоктуновский и Евстигнеев на одной ступени, а потом, как не банально - опять Олег.... Даль. Миронов, Абдулов с Леоновым и Никулиным где-то следом... Потом Богатырев с Кайдановским и Збруевым, далее Караченцев, Проховщиков, Высоцкий и Шакуров.... все:). |
По убыванию:
М. Патрик Суэйзи - Тиль Швайгер - Дастин Хоффман Ж. Элизабет Шу- Сандра Баллок - Рене Зеллвегер |
Смоктуновского - не понимаю, хоть убей...
Высоцкий - для меня либо актер чисто театральный ( а я его естественно на сцене не видел вживую), либо как автор и исполнитель своих песен, поэтому не вставил в список. Роль в "Место встречи изменить нельзя" конечно... Но - тогда и Александр Демьяненко - классный актер, и... В общем, много еще... Шакуров - классный актер, но во всех ролях чувствуется его "звериная" натура, недоперевоплощение :confused::D поэтому в список топ у меня не вошел |
Цитата:
|
Нравятся из актеров:
Жан Рено; Кевин Спейси; Гарри Олдмен. С женщинами как-то неопределенно... Никого не выделяю... |
M.
Ривз, Дикаприо, Тиль Швайгер W. Мишель Мерсье Одри Хепберн Кейт Уинслет ( Eternal Sunshine of the Spotless Mind) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |