Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите восстановить часы Wostok от деда! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256482)

tsyferblat 25.01.2015 18:06

Помогите восстановить часы Wostok от деда!

Вложений: 2
Доброго времени суток. В закромах нашел часы дедушки, очень хочется привести их в оригинальный вид, как-никак, интерес к часам у меня родился именно из-за этой вещицы. Очень сложная задача, но вдруг есть на форуме настоящие знатоки.
Помню, что циферблат менялся вместе со стеклом: изначально он был куполообразный, а циферблат - кремовый. Цифры на нем - черные арабские (опять же, из детских воспоминаний, может и не так было на самом деле). Размер часов очень скромный - около 34 мм. Надпись по кругу на задней крышке: противоударный баланс - пылезащищенные. Год выпуска - приблизительно 70-й, вряд ли раньше. Вроде бы и все. Не бросьте в беде, товарищи, помогите с семейной реликвией!

sxron 25.01.2015 19:19

Думаю ,что в любой часовой мастерской вам помогут.

tsyferblat 25.01.2015 19:34

Вложений: 1
Вы не поняли, я хочу восстановить внешний вид полностью: стекло, циферблат и корпус.
Нашел! Вот так по памяти циферблат выглядит! Братцы, продайте, у кого есть!
Очень похоже на мои детские воспоминания, аж защемило в душе. :)

Slaw2 25.01.2015 20:35

проблема та в чем ? часы не редкие , не дорогие. посмотрите на молотке. там есть выбор.

tsyferblat 17.02.2015 16:27

Друзья-товарищи, сегодня закончилась история с этими часами, забрал у часовщика, спешу поделиться радостью!
Теперь мучает вопрос насчет ремешка, какой уместнее всего будет смотреться. Кто как видит?
Кстати, между делом и часики другого дедушки обновить отдавал: перебрали механизм и заменили заводную головку. Двойное счастье, в общем! И тоже нужно ремешок подобрать. :)

Adaequatus 17.02.2015 17:48

Когда я не знаю, какой ремешок поставить, ставлю НАТО, и все нравится. Но такая Победа исключение. Она есть у меня, только без надписи "гласность". К ней идет только ремешок-напульсник. ИМХО.

tsyferblat 17.02.2015 18:53

Нато - это здорово, однако с кремовым циферблатом такого типа ну никак не лезет в голову ничего, кроме коричневой кожи. Быть может, по типу кордована от Номос Клаб, может, состаренный немного... А на вторые просится что-то серое. Хотя бы даже чтобы развести этих двоих в сете. Но это в теории, а на практике часто бывает иначе.
Adaequatus, покажите свою Победу, пожалуйста?

Adaequatus 17.02.2015 21:07

Вложений: 1
Показывать Победы в ветке Востоков это оффтоп, конечно, но покажу.

tsyferblat 20.02.2015 14:04

Сегодня выбирал ремешок на эти часики.
Вариант на прилавке поначалу казался идеальным, но потом закралось подозрение, что в таком ретро-стиле Восток будет выглядеть ну очень потертым временем.
В итоге взял более аккуратную кожу, и, собственно, сразу на руку! Вот результат!

Adaequatus 21.02.2015 19:39

Первый вариант понравился.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru