|
Вялый ход инерционного сектора Seiko 5
Часы Seiko 5 Sport - инерционнный сектор тормозит при небольшой амплитуде взмаха руки. Сравнивал с Ориентом и Фестиной, там секторы бегают как белка в колесе, а в Сейке такое впечатление, что что-то держит маховичок. Может это такой новый механизм автоподзавода? Он практически не реагирует на слабые движения кисти, приходится махать рукой, как солдат!
|
Разработается,может смазка загустела.
|
если смазка действительно загустела, не разработается
посмотрите, вращаются ли шарики с сепаратором в подшипнике? может там залип сепаратор? не знаю, что в Фестине стоит, но в Ориенте КПД автоподзавода заметно выше, чем у Сейки, т.к. там стоит камень в сочленении палец кривошипа-рычаг, и сам кривошип прямо на подшипнике ротора стоит |
Цитата:
|
А может быть часы просто уже заведены полностью?
Неоднократно замечал, что при полном заводе сектор вращается намного труднее. |
Модель 7S36, ношу полтора года и надежды на лучшее уже нет. Мастера смазывали, но ничего не меняется. Один даже хотел залезть внутрь и что-то покрутить, но я побоялся ему оставлять. Проверю версию с полнотой завода пружины. Может я действительно смотрю на заведенный механизм и тогда все нормально. Спасибо всем!
|
Цитата:
|
Мои тоже ходят хорошо и замечаний к точности и запасу хода нет. Наверное в этом механизме достаточно небольших колебаний маятника для завода пружины часов. Есть такая привычка докопаться до истины, особенно когда есть с чем сравнить. Нельзя все часы сделать одинаковыми и заставить их работать в унисон, а я , наверное, захотел сделать так. Спасибо всем, кто помог разобраться и успокоиться. Seiko действительно прекрасные часы и их надо любить такими, какие они есть. Плохими их просто не произведут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |