|
H. Moser & Ce
Вложений: 9
Один знакомый показал мне такие вот часы, хотелось бы узнать о них поподробнее. Так как сам я в этом не разбираюсь, обращаюсь за помощью к Вам, сведующим в этих делах людям.
Вся информация на фотографиях. Заранее спасибо, всем кто отзовется. |
Это "Бридель" - один из сортов (в нашем понимании марок часов) выпускавшийся швейцарским производителем, указанным на циферблате. Название производителя на циферблате написано непривычно (Н с точкой). Кейс из золота 585 пробы изготовлен в Швейцарии. Часы выпушены вероятно до 1900 года .
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=22 |
Кстати, на механизме то же ксть клеймо только вот сфотографировать его, моя мыльница отказалась... Какие мысли есть о подлиности этого экземпляра, прочитав несколько тем на форуме, у меня сложилось мнение, что часы компании Moser в начале 20 века частенько подделывались.
|
Опишите пожалуйста словами "фабричную марку" (щит). Выше НМ стоит точка или звездочка? Внизу щита стоит "& Co" или "& Ce "? Что Вас так сильно смущает в плане подлинности этих часов?
|
Вложений: 1
Как не специалиста по часам меня ничего не смущает, может быть Вы, что-нибудь увидели, приметили - вот что меня интересует.
Теперь о фабричной марке: 1) "Точка или звездочка", могу сказать, что больше похоже на звездочку чем на точку, хотя толком разглядеть не могу - мелко. 2) "& Co или &Ce", на циферблате четко видно "&Ce", а вот на фабричной метке, как на той, которая расположена на задней крышке, так и на той, которая расположена на механизме, "& Co". |
Так же хотелось бы узать примерную стоимость этого экземпляра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |