Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как объяснить изменение курса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256039)

Vladimir Landau 22.01.2015 20:58

Как объяснить изменение курса?

Кто-нибудь может мне объяснить, как так случилось, что часовой прогресс механики поначалу шел по пути миниатюризации, и все часовые монстры боролись за звание создателя самого тонкого или маленького механизма в отрасли, а потом вектор поменялся, и минимальная толщина/диаметр механизма перестали быть значимой целью передового часпрома. Нет, это конечно до сих пор беспокоит часовые мануфактуры, но не настолько, чтобы продолжать гонку за самый ультратин. Не могу поверить, что причина банально кроется в поменявшихся предпочтениях публики по размеру корпусов или в утилитарных требованиях по долговечности и ремонтопригодности.
Меня этот вопрос беспокоит уже давно, и я придумал на него десятки ответов, но все они мне кажутся нежизнеспособными, как и моё несбывшееся предположение о том, что с развитием технологий, автомобилестроители пойдут по пути создания самого маленького и экономичного двигателя с необходимой мощностью. А они пошли по пути выдавливания максимальной мощности из двигателя стандартного размера.

Sergey911 22.01.2015 21:05

Люди стали крупнее (и толще :D).
С уважением.

slon1 22.01.2015 21:12

Моё мнение мода поменялась и нет смысла корпеть над миниатюрным механизмом для здоровых котлов. Зачем лишние деньги тратить. Когда в моду войдут маленькие часики, будет смысл создавать малые механизмы. С современными технологиями даже страшно подумать какого размера можно сделать мех.

Baroque 22.01.2015 21:16

Можете проиллюстрировать тренд на примере известных брендов?
По моему это просто Вы придумали.

Brodyaga 22.01.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2889117)
и я придумал на него десятки ответов

"огласите, пожалуйста, весь список" (с)
я без сарказма. просто интересно.

Manager01 22.01.2015 21:19

Не. Он не придумал. Например Piaget!

freejur 22.01.2015 21:19

Я думаю, это просто виток моды виноват. Были времена, когда самым крутым телефоном считался самый маленький:). А часы 34 мм - мужские. Сейчас время шайб. Большая машина, большой телефон, большие часы. Вкладывать деньги в разработку технологий по уменьшению толщины неактуально - величина все скрадывает.
Скоро все пойдет назад и переведу я свои ПАМы из наручных в настенные:)
ПС. Сколько чашек кофе Вы сегодня выпили? И настало ли в 19.00 время третьего С? А то я за Вас переживаю:)

gromm 22.01.2015 21:23

В свое время,если не ошибаюсь,Лонжин прекратил выпуск самых тонких часов в то время, потому что не могли при такой толщине обеспечить достаточную жесткость корпуса. Они гнулись))) Ну и соответственно, ломались)))

rideOn 22.01.2015 21:33

Берешь в руки, большая, тяжелая - вещь :D понятно за что такие деньги.

Yakovdir 22.01.2015 21:41

Как-то посетив Московский часовой салон я был шокирован тем какие маленькие механизмы в советских Полетах. Там была мини-выставка советских механизмов Стрелы, Штурманских, Полета.
Почему сейчас нет такого, а если и есть то в Часах уровня Вашерона или ЖЛК? Наверное мода.
Даже ЖЛК делает сейчас ультратонкие часы диаметром 39-40 мм, а механизмы в них ставит от 35 мм МастерУльтраФинов. Причем эти мехи были разработаны лет 10 назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru