Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поимка мошенников из магазина «Бутик Времени» butikvremeni.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256012)

max456 22.01.2015 18:53

Поимка мошенников из магазина «Бутик Времени» butikvremeni.ru

Вложений: 2
Мошенники из магазина «Бутик Времени» butikvremeni.ru продавали поддельные часы под видом оригинальных. Предыдущая тема находится здесь.

Всем потерпевшим следует обратиться в полицию с заявлением.

Примерный образец заявления в полицию:

Я, (ФИО) (дата, время) оформил(а) заказ оригинальных часов (модель) на (сумма) в интернет магазине «Бутик времени» на сайте: butikvremeni.ru. (дата, время) со мной связался оператор интернет магазина «Бутик времени» с (номер телефона) для подтверждения заказа. (дата, время) со мной связался курьер интернет магазина «Бутик времени» с (номер телефона). (дата, время) мне были доставлены часы. Я отдал(а) курьеру (сумма) наличными. Вместе с часами мне были предоставлены (описываете чеки, талоны, от кого и на какую сумму). Указанные документы были предоставлены от ООО «СВИСС ИМПОРТ» (ИНН), (ОГРН), однако в разделе контакты на сайте butikvremeni.ru была указана другая организация: ООО «Магазин часов» ИНН: 7726734607, ОГРН: 5137746089938. (дата) я обратился(лась) в сервисный центр (название, адрес) который предоставил мне заключение о том, что часы являются подделкой. На сайте магазина «Бутик времени» было указано, что магазин продаёт оригинальные часы, о чём свидетельствует распечатка с сайта butikvremeni.ru в приложении. Так же на предоставленном кассовом чеке указано: «САЛОН ПОДЛИННЫХ ЧАСОВ». Таким образом, путём обмана у меня были похищены (сумма). В настоящее время представители магазина «Бутик времени» скрываются, они отключили номер телефона (495) 215-12-68 и закрыли интернет-сайт butikvremeni.ru. В связи с изложенным прошу возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

Приложение:
Часы (модель)
Заключение сервисного центра
Кассовый чек
Товарный чек
Гарантийный талон
Инструкции к часам
Распечатка страницы сайта butikvremeni.ru Вложение 901201
Выписка из ЕГРЮЛ на ООО «Магазин часов» Вложение 901200

Denis Valakh 22.01.2015 20:48

Не выгорит. Вам надо заключение от представителей Tissot, чтобы обратиться в полицию. Плюс, тему надо было создать в общем разделе - тут лимит на сообщения.

tissotkzn 22.01.2015 23:09

Там даже печать подделка, за подделку документов и продажу контрафакта можно подать. Часы точно контрафакт, даже если не подделка

Sams0nych 23.01.2015 16:13

Здравствуйте товарищи по несчастью.
Я тоже пострадал от действий данного магазина, но в итоге не смог найти где-либо в РФ мастерскую, которая сможет доказать, что часы поддельные. Омега часы как бы не признала, но и акт об отказе с подписями и печатями выдавать отказывалась, все независимые сервисные центры сказали, что могут дать заключение только на словах, но экспертное заключение на бумаге сделать отказались. Поэтому я сделал вывод, что нет у нас фактически такой экспертизы. А без данной экспертизы доказать что-либо в суде не представляется возможным.
При всем этом друг юрист и знакомый судья твердили, что если я не смогу подтвердить свои слова при разбирательстве в полиции или не дай Бог мои часы окажутся подлинными, то могу и сам приземлиться по статье УК РФ за клевету или за ложный донос. С их же слов в данной ситуации нет статьи мошенничество, так как я, как клиент, добровольно отдал деньги и товар был мной получен, осмотрен и принят. Единственное, что нарушил в моем случае магазин - это закон о ЗПП - а это уже совсем другая песня и решается она через суд. А по суду взыскивать деньги с ООО в нашей стране - гиблая затея.
Я не призываю сидеть сложа руки, но и горячится с обвинениями в своем заявлении не стоит. Просто друзья в нашей стране возможно всё.

probe 23.01.2015 16:35

Sams0nych
Почитайте ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249346 , а особенно пост №9 - без проблем выдали заключения о подделке в сервисном центре самого Swatch Group.

P.S. А вообще-то мне кажется, что Вы тут выступаете в роли подставы. Вы, случаем, не Pavel234 (представитель этой фуфлыжной конторки)? Он такими же словами оперировал, отговаривая людей обращаться в правоохранительные органы. И, помнится, его последний аргумент: если потерпевшие обратятся в правоохранительные органы, то "бутику" заблокируют счета и он не сможет расплатиться добровольно с потерпевшими. А потерпевшие вообще денег не увидят.

Sams0nych 23.01.2015 17:14

probe
Что за нападки, я просто описал те вещи, которые проделал лично я и по своим каналам. Всю информацию, что есть в интернете, я уже изучил. В том числе и фотографии заключения Омеги, просил у них выдать мне такие же, прям на телефоне их показывал сервсменам, но мне сказали что они их не могут мне предоставить сколько бы я до них не докапывался. Поэтому судите сами.

Sergei77 23.01.2015 17:32

а как же "Точный ход"?
http://www.horology.ru/expert.htm

Sams0nych 23.01.2015 18:03

Sergei77
В Точный ход звонил по телефону. Мне в итоге сказали, что провести экспертизу таких часов как Tissot практически нереально, либо это будет стоить умопомрачительных денег.

Therion 23.01.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Sams0nych (Сообщение 2890900)
что провести экспертизу таких часов как Tissot практически нереально

Ждем дядю Бабанина)
Это с хренашеньки нереально-то её провести.
Цитата:

либо это будет стоить умопомрачительных денег.
Вот прямо таки умопомрачительных? Это сколько? Миллион-два?

Desant74 23.01.2015 18:30

Самое интересное что самсоныч зарегистрировался только сегодня чтоб написать что да в магазине подделки но это не доказать, так что присоединяюсь к Probe, думаю что самсоныч именно и пытается всех убедить что заявление писать бесполезно и можно взлететь за ложный донос

Думаю это представитель магазина

А заявление писать надо

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru