|
Маяк кварц настенные
Вложений: 2
Не нашел темы по настенным Маяк,поэтому вот вопрос ну и тема для подобных.
Подскажите по этим часам-кто делал!?Там написано "ВПЗ"-что это!?Часы ходят,при чем феноменальная точность для настенных,всего несколько секунд в месяц...:) |
В кварцевых "Янтарях" такой же механизм. Попробуйте поискать там.
|
Похожий, но немного не такой, этот заметно упрощен. В оригинале были металлические мосты и другая форма платы.
|
А батарейка какого типоразмера используется в них ?
|
Цитата:
|
У меня часов с таким механизмом несколько штук. На одних плата была неисправна, я поставил от современных китайских будильников, правда еще подстроечник припаял. Механизм мне очень нравится, похоже, он проработает лет 50 без перерыва и не испортится. Да, на Удельной на барахолке средняя цена на часы с таким мехом прошлым летом была 100 рублей.
|
Ну вот как-бы ни чего особеного в них,кроме того что механизм СССР и до сих пор работает,хотя его и смазывал.Удивила только точность,она буквально в секундах в месяц...
Недавно был у знакомых в квартире,смотрю часы настенные висят Янтарь,красивые,оформление старое,ну думаю СССР-овские еще,переворачиваю,а сзади китайская коробочка...:D Да интересно просто,где ж их делали этот Маяк ВПЗ...может Витебский приборостроительный завод!? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |