Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   База данных винтажных Orient'ов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255784)

freeman_lex 21.01.2015 12:17

База данных винтажных Orient'ов

Так как я интересуюсь винтажным ориентом, то решил некоторое время назад начать вести такую базу данных в части мужской механики.
Пока там немногим больше 100 записей, но по мене нахождения времени и энтузиазма буду добавлять)
В качестве параметров поиска конкретной модели решил не мудрствовать и использовал надписи на цифере.
Задача минимум - запечатлеть как можно больше разных моделей (у ориента их относительно немного), задача максимум - отобразить как можно больше разных вариаций.

Ссылка на базу.

Работать с базой достаточно удобно, как мне кажется, то требует некоторого времени на освоение. К сожалению, база не предоставляет возможности сразу увидеть мини-фото выбранных часов( Приходится каждый альбом открывать отдельно.
Если кому будет интересно, пользуйтесь)
Предложения и пожелания пишите в этой теме.

freeman_lex 24.04.2020 22:32

Перевел базу на Airtable

taxamata 25.04.2020 00:08

ничего себе, работа.
а зачем нумерация? логичнее было бы по годам выпуска. от самых ранних
кажется, до grand prix 100 камней, был еще просто ориент ауто 100 камней

ultarior 25.04.2020 00:54

gallery view захватывает дух!

а сортировка по любому столбцу есть в любом нормальном табличном процессоре, был бы столбец нужный в исходных данных.

freeman_lex 02.05.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5811642)
ничего себе, работа.
а зачем нумерация? логичнее было бы по годам выпуска. от самых ранних
кажется, до grand prix 100 камней, был еще просто ориент ауто 100 камней

Спасибо. Это ж не за день) По чуть-чуть под настроение.
По поводу нумерации. В каждой базе данных должно быть поле-ключ с уникальными значениями. В данном случае это поле ID/номер.

freeman_lex 02.11.2020 11:17

База переехала на Airtable

Granton 07.04.2021 00:19

А в чем смысл этого всего труда? Ни одна модель не датирована, нет отсылки к каталога или буклетам ( где гарантия, что на фото не котлеты?), вы даже название калибров и их модификации к моделям не ведете?

freeman_lex 13.04.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6171238)
А в чем смысл этого всего труда? Ни одна модель не датирована, нет отсылки к каталога или буклетам ( где гарантия, что на фото не котлеты?), вы даже название калибров и их модификации к моделям не ведете?

Дейсвительно, для меня акцент в этой базе - зафиксировать варианты внешнего оформления часов, а не техническую сторону. Вместе с тем, я открыт к предложениям и с радостью дополню базу той информацией, которая есть у вас или у кого-то еще)

Granton 13.04.2021 20:37

Цитата:

зафиксировать варианты внешнего оформления часов,
Как вы понимаете, что перед вами не котлета (корпус от одного, цифер от другого, стрелки от третьего), или вам не важна оригинальность часов?

taxamata 14.04.2021 11:27

немного имхо, возможно, лучше начинать с фото, понравились часы — посмотрел про них инфу.
не заинтересовали, листаешь дальше
а вы не искали аналогичной иностранной базы. трудно поверить, что ее нет

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru