|
База данных винтажных Orient'ов
Так как я интересуюсь винтажным ориентом, то решил некоторое время назад начать вести такую базу данных в части мужской механики.
Пока там немногим больше 100 записей, но по мене нахождения времени и энтузиазма буду добавлять) В качестве параметров поиска конкретной модели решил не мудрствовать и использовал надписи на цифере. Задача минимум - запечатлеть как можно больше разных моделей (у ориента их относительно немного), задача максимум - отобразить как можно больше разных вариаций. Ссылка на базу. Работать с базой достаточно удобно, как мне кажется, то требует некоторого времени на освоение. К сожалению, база не предоставляет возможности сразу увидеть мини-фото выбранных часов( Приходится каждый альбом открывать отдельно. Если кому будет интересно, пользуйтесь) Предложения и пожелания пишите в этой теме. |
Перевел базу на Airtable
|
ничего себе, работа.
а зачем нумерация? логичнее было бы по годам выпуска. от самых ранних кажется, до grand prix 100 камней, был еще просто ориент ауто 100 камней |
gallery view захватывает дух!
а сортировка по любому столбцу есть в любом нормальном табличном процессоре, был бы столбец нужный в исходных данных. |
Цитата:
По поводу нумерации. В каждой базе данных должно быть поле-ключ с уникальными значениями. В данном случае это поле ID/номер. |
База переехала на Airtable
|
А в чем смысл этого всего труда? Ни одна модель не датирована, нет отсылки к каталога или буклетам ( где гарантия, что на фото не котлеты?), вы даже название калибров и их модификации к моделям не ведете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
немного имхо, возможно, лучше начинать с фото, понравились часы — посмотрел про них инфу.
не заинтересовали, листаешь дальше а вы не искали аналогичной иностранной базы. трудно поверить, что ее нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |