|
Ох уж эти французы!
Вложений: 1
А вот такие часы я видел сегодня в музее. Возможно это известная история, но я вижу такие впервые :-)
|
Регулятор видите впервые?
|
Цитата:
|
Цитата:
Легче вычислять. Таких часов и секундомеров сохранилось довольно много |
При чём здесь астрономия и всё остальное.
Часы времён Французской революции с десятичным временем. |
Цитата:
Или я не правильно понимаю? |
Цитата:
Астрономия и все остальное "при чём". И такие часы (по сути приборы) делали не только французы. Все просто: одновременная работа с десятмчной и шестидесятеричной системами счислениями неудобна. |
Вложений: 1
Цитата:
Попробую исправиться. После Великой французской революции в 1793 году Национальный конвент провёл реформу единиц измерения времени и календаря. День/ночь разделили на 10 часов, час - на 100 минут, а минуту - на 100 секунд С 1 января 1806 года Наполеон отменил все эти нововведения. Таким образом, - циферблат у "революционных" часов выглядел вот так: Вложение 900232 - логично предположить, что часы могли быть выпущены в период с 1793 г. по 1806 г. На представленных ТС часах, действительно день/ночь делятся на 10 частей и т.д. Но меня терзают "смутные сомнения" - очень хорошая сохранность. Впрочем, все бывает. А так, для общей информации, могу повторить: деление привычных нам минут и часов на 100 частей довольно часто применялось в лабораторных, навигационных и астрономических приборах для измерения времени. И это правильно. Вот упрощенная для краткости задача: автомобиль движется со скоростью 100 км/час. Какое расстояние он пройдет за четверть часа? Применяя стандартный алгоритм: - за одну минуту автомобиль проедет 1,6667 километров (округление до четырех знаков) - за 15 минут (четверть часа) - 25,0005 километра. Но это неправильно! Примем, что в часе 100 минут. - за одну минуту автомобиль проедет 1 километр - четверть часа в этом случае составляет 25 минут - за четверть часа - 25,0000 километров. Лишняя циферка исчезла Теперь представьте, что речь идет о тонких технологических процессах или точных измерениях в режиме реального времени. Вот эта самая лишняя цифра может весьма нагадить в практическом результате. ================== А мои предыдущие измышления следует удалить. Дабы не ввергать читающих в эту глупость |
Цитата:
Вообще отличный экземпляр, периодически встречаются подобные с двойными циферблатами по типу капитанских, один привычный для нас, второй десятичный. Во многом с Вами согласен, но в данном случае это просто бытовые часы. |
Люди, это музейная вещь, о каких подделках вы говорите ))
Музейный гид рассказал про французскую систему исчисления времени после революции. Про исследования ничего не говорил. Пруф есть? Вот http://www.palazzofalson.com/collect....aspx?id=74003 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:56. |