|
Желтенее циферблата
Хорошего всем времени суток.
Довольно долго есть желание купить часы на тёплое время года с белым циферблатом (например Bulova 98B208 http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225...1zSHMPrX3Q.jpg). Но останавливает склонность таких циферблатов к желтению. Подозреваю, что основная причина – воздействие солнечного света. Тоесть, из-за такого положения вещей покупка часов с белым цифером для солнечного времени года выглядит не совсем практичным шагом. Вопросов два: 1. Наверно в каждом случае всё индивидуально, но тем не менее, как скоро желтеет "среднестатистический" белый циферблат? Отзывы владельцев часов с такими циферами были бы полезными. 2. Возможно, что вопрос к мастерам: насколько сложно и затратно вернуть белый цвет пожелтевшему циферблату? P.S. Если бы белый циферблат сохранил свой цвет лет 10 при весене-летнем использовании часов, то я мог бы считать такой результат приемлемым. Но у меня подозрение, что больше чем лет на 5 расчитывать не стоит. :confused: |
Если эта булова за 250 долларов прослужит 5 лет, будет круто. А вообще сам именно на эту модель смотрю для лета. Прикольная.
|
С ответами как-то совсем не густо...
Есть у кого-то часы с пожелтевшими белыми циферблатами? :confused: |
Цитата:
|
Тут люди беспокоятся, что чёрные на солнце выгорают :) А белые... наверное, пожелтеют, если будете их без стекла носить.
Вот. Уже лет сорок, наверное, ничего не желтеет. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21239 |
Кстати когда часы долго лежат в темноте(типа ящичка, коробочки), т.е. без солнечного света то циферблат желтеет быстрее. И следы от стрелок остаються.
|
Согласен. У меня Молния карманная с крышечкой 1985 года выпуска. Циферблат пожелтел.Хотя большую часть времени находился в темноте.
|
у меня пожелтел, правда часам выпущенным в шестидесятых это простительно - часы Восток. Мастер сказал, что из-за трещины в стекле старение ускорилось, попадала влага и микроскопическая пыль.
Что плохого в постаревшем цифере, сразу станет ясно, что часы бывалые, а раз до сих пор ходят, то и качественные? Опять же, будет повод новые купить, часовая болезнь дает о себе знать периодически :) |
Вложений: 2
Часы одного возраста, Полеты желтые изначально, Генеральские лежали чертзнаетгде и ничего
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |