|
Alfex, первые впечатления
Вложений: 8
Недавно купил часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254527 , уже появились первые впечатления от носки.
Изначально хотел кварцевый хронограф с wr не менее 100м. Что то не нашёл ничего что понравилось бы и полностью устроило. Случайно заметил часы Альфекс, данный хронограф на вальжу 7750, очень приглянулись. Решил брать и использовать как спортивные часы, не взирая на отсутствие кварца. Говорят что вальжу выносливый механизм, буду проверять. Часы массивные и тяжелые. 44 мм на 20мм в толщину. Обработка очень качественная. есть и сатинирование и полировка. Читаемость на 5+. Хорошо и в темноте и на свету. На руке приятно сидят. Начал даже носить часы дома, хотя раньше не носил. Вообще и дизайн порадовал и цена. Очень приятные часики. Представлял коллекцию лыжник Бернард Русси. Это его подпись на заднем стекле. Теперь о косяках. Браслет бабочка расстёгивался. Укоротил на звено. Расстёгиваться перестал, но часы сидят немного плотно. Я привык когда свободно. Есть повод задуматься о покупке ремня нато. На кнопке сброса хроногрофа появились микроцарапки от задевания внутри корпуса. Не существенно, но косячёк. Под большим увеличением на стрелке видна микропылинка:eek:. Слышна работа ротора автоподзавода. Впрочем у большинства часов слышна. Сделал обзор на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=B_H5LmTOxYI Теперь несколько фоток. Вложение 899283Вложение 899284Вложение 899285 Вложение 899286Вложение 899287Вложение 899288 Вложение 899289Вложение 899290 |
Цитата:
|
Проверил на время автономной работы. Продержались на полном заводе около 53 часов! Точность хода отменная. Часы радуют.:)
|
Alfex Mechanica l9011-840
Вложений: 5
Несмотря на неоднозначное отношение к данному производителю, хочу отметить, что хорошие они делают часы, не премиум конечно, но все по взрослому. Большое внимание уделяется дизайну, в чем они кстати в основном и преуспели. Но и не только, вот к примеру, чтоб не быть голословным Alfex Mechanical 9010-001 ничего необычного, приятный дизайн, хорошо обработанный цифер, хороший эргономичный браслет, реально обработанный механизм под прозрачной крышкой, при этом, мех(не только ротор(более дорогой Орис и его, тупо красит) в этом сегменте обрабатывает только Ориент Стар и заметно хуже, плюс японцы при всех их положительных качествах склонны к покемондизайну, неудобным браслетам, да и не Швейцария, что для многих важно. Механизм копия ЕТА 2824 с улучшенными показателями: Противоударная система защиты Incablock. запас хода 46 часов, переименованный STP 1-11. Калибр собран на 26 камнях, обладает балансовой частотой 28 800 полу-колебаний в час. Происхождение его покрыто мраком, но буржуи на своих сайтах полагают, что это комплектующие СеаГул, которые окончательно собирается подгоняются обрабатываются на фабрике в Швейцарии и в целом отзываются положительно. Тем не менее видно не вооруженным взглядом, что этому механизму уделили явно больше внимания чем его прародителю в бюджетном исполнении, в остальном, узлы с виду идентичны.
У меня Alfex Mechanica l9011-840 когда получил, был удивлен, придраться можно только разве к застежке браслета- крупновата, в остальном: глубоко проработанный цифер- сложное переливающееся гильоше, аккуратные метки стрелки, сложный корпус, обработанный как и браслет очень округло, качественно, завинчивающаяся заводная головка(не понятно зачем, при 50м, но приятно), выпуклый сапфир, обработанный механизм,IP покрытие. Дизайн- содран с Rolex Datejust II при размере более 42мм кажется гротескным, но за качество изделия, при цене в 22т.р. простить можно всё. К меху претензий нет, идет в пределах, работа автоподзавода на уровне прототипа поэтому поэтому преимуществ в запасе хода особых нет,но можно крутить конечно. Вообще, Альфекс постоянно терся рядом с ведущими производителями, экспериментировал с известными дизайнерами и дизайнерским воспринимался. Были эксперименты и с лимитками механики с будильником и попытки удивить часовой мир на выставке в Базеле, а теперь вот умные часы Alfex Connect. Как бренд Альфекс, относительно монстров Свотч Групп конечно никакой, но приравнивать его к многочисленным свис мэйд ,гонящим исключительно массовый ширпотреб неверно |
STP 1-11
Кстати о механизмах: как и где делается копия 2824-Selita SW 200 , что в Орисе и не только, никто не думает, мануфактура поскольку,, да и с деталями ЕТА все ищут восточный след, видимо не без оснований, Sea-Gull известен в мире как крупнейший производитель компонентов часов, которых вообще Китай производит до 80% и куда они собственно, все это гонят.
|
Цитата:
"Главное, чтобы костюмчик сидел" (с). |
"Главное, чтобы костюмчик сидел"
Японцев я люблю больше, хотя бы за то, что они не ломаются, но за пределами этого сайта воспринимаются они, как что то недорогое и низкокачественное, зато вот любой швис, до наоборот. Ориент по сути делает лучшие "просто часы" без понтов, в мире и в последние годы серьезно эволюционирует, в качестве изделий, цены тоже растут, Ориент Стар позиционируют, делают несколько иначе, он совсем не дешев и начинает составлять конкуренцию Свотч, на их участке рынка. Альфекс, тоже хочет отщипнуть свой кусок пирога и оказалось делает реально качественные изделия, вот я о чем. Появление новых механизмов скорей плюс для ЕТАшного болота. Ну и все же,, столько страшил, уродцев не делал ни один производитель, как Ориент.:D
|
Вот и мои Alfex, вдруг кому интересно будет https://youtu.be/7zJJ0bKWPM0
|
Вот и мои Alfex, вдруг кому интересно будет
хорошие часы в своем сегменте и совершенно из другой оперы, а так, в общем и целом, конечно, все они похожи, какая разница.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |