Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пересечение границы с часами на запястье в РФ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25543)

frontation 21.11.2009 20:02

Пересечение границы с часами на запястье в РФ

Коллеги, такой вопрос... возможно, он уже возникал на форуме... а у кого-нибудь были проблемы в аэропортах РФ, при прилете из-за границы, с таможенными органами, на предмет ввоза собственных наручных (не задекларированных ранее), естественно, без наличия упаковки в ручной клади или багаже? А то, сейчас поговаривают, могут возникнуть такие проблемы, особенно, если часы весьма дорогостоящие.

Alexxx 21.11.2009 20:32

Надо было декларировать.
Иначе - платите пошлину на ввоз. Попробуете проскочить - станете контрабандистом.
Все наказуемо, если поймают.
А вообще - уже многократно обсуждалось.

V.J.C. 21.11.2009 22:42

Если везете часы, сколько бы они не стоили, дело против вас возбуждать не будут. Дознаватель произведет оценку и вкатает вам штраф от 50 до 300% стоимости в Москве. Ну и плюс растаможить :)
У меня знакомый так попался с Фриком. Фрик оценили в 2 с чем-то миллиона рублей и попросили заплатить штраф всего лишь в 50% от стоимости.
Если часов несколько - то уже уголовка.

Strobe Tallbot 21.11.2009 23:04

"Перемещение товаров для личных целей
(Регламентируется Постановлением правительства от 27 ноября 2003 г. № 715, Постановлением Правительства от 29 ноября 2003 г. № 718 и Постановлением Правительства от 23 января 2006 г. № 29 )
Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования:
1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг...."

Речь идет о ввозимых товарах, а не о товарах вообще. Если Вы возвращаетесь в Россию с часами на руках, а дома есть коробка и документы, подтверждающие, что они куплены ранее - никаких санкций к Вам применить невозможно. Декларирование часов при вывозе - право, а не обязанность. Ни один пункт вышеуказанных постановлений не обязывает декларировать временно вывозимые часы. Если же документов дома нет - тогда да, могут быть проблемы, но попасться с одними часами на руке - все же исключительно редкое невезение.

Печкин 22.11.2009 00:05

Ден не забивай голову. В четверг прилечу и расскажу как сделать.

frontation 22.11.2009 00:12

Объединил сообщения

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 296818)
Ден не забивай голову. В четверг прилечу и расскажу как сделать.

Сереж, да я так поинтересовался...) хотя в четверг уже буду далеко от Родины... Просто, интересен сам факт, были ли в последнее время у кого подобные прецинденты с бравыми зелеными погонами ...) Последние два раза летал в германию, ничего не было... Прессу почитаешь, начинаешь напрягаться.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 296732)
Надо было декларировать.
Иначе - платите пошлину на ввоз. Попробуете проскочить - станете контрабандистом.
Все наказуемо, если поймают.
А вообще - уже многократно обсуждалось.

Коллеги, я не спрашивал "будет или не будет" и насчет 65 тысяч я тоже в курсе)))...я интересовался, были ли реально у кого такие проблемы с собственными наручными часами...

flash 22.11.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 296822)
были ли реально у кого такие проблемы с собственными наручными часами...

Не было. Правда, последний год не летал никуда. Но я когда летаю, в драгмете не беру с собой.

kch 22.11.2009 00:23

я тоже считаю что временный вывоз декларировать не обязательно.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Печкин 22.11.2009 00:27

Если декларируешь деньги (больше 3000$), то лучше вписать и часы (номер и примерную стоимость). Если не вписывать , вези на не родном ремне (с пото-жировыми следами ношения) И чтобы ни говорили , не снимай с руки, а то из вещей личных , они превратятся в вещи ввозимые для личного пользования

Strobe Tallbot 22.11.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 296822)
.я интересовался, были ли реально у кого такие проблемы с собственными наручными часами...

Семь раз за последний год, из них три с новыми часами без коробки - нет проблем. Однажды наоборот вез коробку от часов, ввезенных ранее - тогда докопались... По опыту - наибольшая вероятность досмотра в Шереметьево.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru