|
Фотообзор хронографа Orient
Вложений: 5
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Читаю ветку Orient на этом форуме уже несколько лет, вот наконец-то нашел время зарегистрироваться здесь. Свой хронограф ORIENT купил 6,5 лет назад. Это мои вторые часы этой марки. Никаких нареканий за это время нет и надеюсь не будет. Служат верой и правдой. Очень люблю эту часовую марку еще со времен Советского Союза, любовь к японским часам привил мне мой папа. (правда он в конце-концов остановился на CITIZEN) Если Вам не трудно дайте свою оценку этому хронографу. P.S. Очень хотелось бы услышать мнение AlexSan. Мой следующий ORIENT будет ORIENT MAKO CEM65001B! 100%! И он будет явно не последний :-)) |
Прививайте любовь к механике, она как живая :) Что касается вашего экземпляра, то он из очень популярной серии кварцевых хронографов. Сталь нержавеющая 316L, стекло - минеральное закаленное. С будильником и с датой. Модель не очень дорогая, т.к. у нее к примеру браслет не литой, а прессованный и водозащита всего 30 метров. Т.е. головка там не откручивается.
Частота кварца 32768 Гц/сек Быстрая коррекция даты. Секундомер Функция указателя разряженной батарейки Устройство калибровки стрелки хронографа в 0 Шаговый двигатель - 3 шт (если не путаю). Шкала тахеометра. Кстати, как с царапинами на стекле? Сколько лет часам? |
Как по мне то отличный хронограф. Сейчас ношу именно Мако CEM65001BW, а со временем хотел бы взять еще к ним и хронограф кварцевый в пару, аналогичный Вашему. Для смены настроения так сказать :)
|
Кстати, как с царапинами на стекле? Сколько лет часам?[/quote]
AlexSan, большое спасибо за ответ! Часам 6,5 лет. На стекле царапин нет, ношу часы каждый день, снимаю только на ночь. За 6,5 лет поменял всего лишь раз батарейку! Когда менял, часовщик не поверил в это, пока не снял крышку и не увидел родную батарейку. Вот Вам еще одно подтверждение качества ORIENT - стекло не сапфир, а царапин нет! На стальном корпусе царапины есть (это видно на втором фото) |
Вложений: 1
Ув. Travego! Покупайте себе кварцевый хрон от Ориента - будете довольны! (Фото на руке прилагается) А я на смену настроения обязательно приобрету Мако CEM65001B! Как он у Вас себя проявил за время эксплуатации?
Полазив по форуму, я видел, что Вы продавали сейковского Черного Монстра. Очень интересно, а почему? Т.е. дайверы от Ориента все-таки победили лично для Вас? |
Хоть ветка форума и не про Мако (простите модераторы), но скажу что качество Мако выше похвал!!! Великолепный внешний вид (аля Rolex Submariner, но со своей изюминкой). Нравится качество стали и литой браслет, красивые элегантные стрелки. Абсолютно не появляются царапины (не на стекле не на металле). И потрясающая точность (действительно как живые) то отставали на 10 секунд в 14 дней, но потом нагнали и выходит абсолютная точность как у хронометра + - 5 секунд в месяц. Очевидно многое зависит от температуры, но и в большей степени от заряда пружины. Ношу целый день, а ночью кладу в коробочку циферблатом вверх. Т.Т.Т. Чтоб не сглазить :)
|
Монстер дейсвительно очень хорош, но как дайверская модель, для отдыха, и он более брутален, так сказать. А мне в большей степени часы нужны для офиса (элегантные и универсальные), но с великолепной защитой (бассейн, руки помыть без боязни). Вот Мако и победил.
|
Теперь буду ссылаться на эту ветку, когда меня будут спрашивать насчет царапин на минералке :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:28. |