|
Случайно нашел карманные часы-ровесники Молния. Вопрос по обслуживанию
Вложений: 2
Сегодня случайно нашел в доме такие вот часы (Молния). Позвонил отцу и когда узнал, что часы - мои ровесники ,радости моей не было предела. Оказывается он мне их подарил, когда я во 2-3 классе школы учился. Ну а я соответственно и не думал ни о каких часах до недавнего времени, когда стал носить часы.
Не знаток часов пока, от того вопросы 1) если они долго не работали, обязательно ли их нести к часовщику? Завел - работают вроде норм. 2) Можно ли данные часы отполировать, почистить или чтобы сохранить напыление лучше ничего не трогать? |
Цитата:
Цитата:
|
Отполировать можно только стекло,ито.если оно царапанное.Корпус лучше нетрогать,а то сотрёте хром до латуни ,тогда точно будет некрасиво.Механизм,если очень длго лежали,лучше сносить часовщикам,чтоб смазали(смазка скорей высохла)
|
Уважаемая Augusta ,прошу прощенья за дубляж Вашего сообщения,накладка вышла.Сорри!
|
Прошу прощения за бестактный вопрос, а сколько вам лет? Просто совершенно случайно недавно приобрел точно такие же часы. Кстати, могу Вас порадовать. После чистки-смазки мои идут в ноль лежа на столе и убегают на 5-10 секунд в неделю если носить! Думаю, ваши будут не хуже :)
|
Спасибо за ответы! - завтра понесу к часовщику. Мусик - мне 26.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |