|
Золотые часы Грифон
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень требуется Ваша помощь.
Хочу сделать сыну подарок на память(сыну 8 лет:)) об отце. Предложили часы золотые "Грифон"-отечественные со швейцарским механизмом. Выпуск 2000г, номер 004. Часы имеют прямоугольную форму. Браслет тоже золотой. Фото сейчас нет... Интересует рыночная стоимость, так как приобретение планируется у знакомого пожилого человека. Обидеть его не хочется , но и переплачивать не хочется тоже. Облазил интернет-похожих часов нет ни на одном аукционе. Если Вам не сложно-подскажите примерную цену, что бы мы могли понять-о каких деньгах идет речь. Заранее благодарен. С уважением, Александр |
Цитата:
а вообще кмк, в 8 лет золотые часы дарить мальчику нету смысла, не увидите понимания... да и куда ему их носить, в школу? я своему касио жабораконепрокусаемые лет на 8 как раз дарил - он их с месяц потаскал, а потом интерес поутих ))) |
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
А как взвесить корпус не разбирая часов? Я в этом вообще не силен, да и хозяин вряд ли разрешит разбирать часы? Если спрашиваю ерунду-извините заранее-я в этом слабо чего понимаю, т.к. речь идет о простой инвестиции на благо детей. Носить, по моему замыслу он их будет потом...Минимум, когда бриться начнет. |
если информации по весу золота в изделии нет, взыесьте прям с механизмом да умножьте на цену золота... если там стоит надежная еташка, то как раз искомая (необидная) цена и получится... опять же номер 004.. кстати, если это лимитка, то должно быть указано сколько часов изготовлено в рамках этой лимитки - например 004\100
|
Вложений: 2
вот есть пара фоток в ОЧЕНЬ плохом качестве(с телефона)
На браслете стоит цифра 0004, на часах 0005(сзади) На циферблате стоит число 2000(год наверное?) Надпись эксклюзив(по-русски) Сзади надпись Московский монетный двор. Оценили в коллекционной лавке (за денюжку) в 150 000 рублей. Сейчас хозяин звонил. Помогите советом(идея фикс-запал) Стоят этих денег??? |
Механизм там кварц или механика?
Что там на циферблате написано? Не видно совсем. |
если кварц - брать не стоит даже по цене лома кмк... не будет это эпическим подарком сыну. но вроде как в грифоны мужские еташки ставились, по крайней мере вначале
|
Позвонил-снизу надпись-автоподзавод
т.е. механика, если я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Часы я держал в руках(1 раз) Выглядят НАМНОГО лучше, чем на фото. Дедушка фотографировал сам на тел и отослал мне фото тоже на тел. Отсюда и качество...Большинство(подавляющее) царапин, что есть на фото в реальности не видны. Часы лежат с 2006 года и не эксплуатируются(знаю точно, т.к. часы принадлежали его сыну, которого больше нет).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |