Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Лого "Ручная работа". Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254736)

sibiryak76 13.01.2015 19:42

Лого "Ручная работа". Ваше мнение

Вложений: 1
Друзья, предлагаю на часы собственного изготовления ставить такое клеймо
Каково ваше мение

Ram073 13.01.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2872656)
Друзья, предлагаю на часы собственного изготовления ставить такое клеймо
Каково ваше мение

Каким образом это будет выглядеть?..обязать на законодательном уровне или прописать в "неформальном своде этических правил мастеров часового дела"?:)...или вы сами производите часы и спрашиваете мнение на форуме?..просто корень вопроса не совсем понятен:)

sibiryak76 13.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Ram073 (Сообщение 2872687)
Каким образом это будет выглядеть?..обязать на законодательном уровне или прописать в "неформальном своде этических правил мастеров часового дела"?:)...или вы сами производите часы и спрашиваете мнение на форуме?..просто корень вопроса не совсем понятен:)

Уважаемый Ram,
обязать на законодательном уровне - глупость несусветная, да и процесс достаточно затратный как по финансам и по времени.
Неформальный свод? это как? Просто посмотрите внимательно на мой пост - на все часы сделанные своими руками. Я не против чтоб кто то еще использовал его в своих работах - можно гравировку ставить на заднюю крышку часов или на циферблате (хотя на задней крышке - более логично). Сам буду использовать. если хотите - пользуйтесь
Просто спросил мнение форумчан - насколько хорош такой логотип или стоит ли его изменить

Ram073 14.01.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2872777)
Уважаемый Ram,
обязать на законодательном уровне - глупость несусветная, да и процесс достаточно затратный как по финансам и по времени.
Неформальный свод? это как? Просто посмотрите внимательно на мой пост - на все часы сделанные своими руками. Я не против чтоб кто то еще использовал его в своих работах - можно гравировку ставить на заднюю крышку часов или на циферблате (хотя на задней крышке - более логично). Сам буду использовать. если хотите - пользуйтесь
Просто спросил мнение форумчан - насколько хорош такой логотип или стоит ли его изменить

Уважаемый sibiryak76, если бы вы сразу развернуто не изложили свою мысль, то наверное не было бы с моей стороны безобидного сарказма))..если моя цитата вас задела- извиняюсь:rolleyes:

kasaton 14.01.2015 15:16

Разумнее ставить собственное клеймо. Да и сама фраза "Ручная работа" — какая-то не совсем правильная. Вручную можно дудочку вырезать, но не часы сделать))) Кстати, ваш шрифт не читабелен!

merkuloff 14.01.2015 23:02

Вложений: 4
Видите ли в чем дело: руки в таком положении это просто адски затасканный символ и очень часто применяется в медицинской сфере (примеры прилагаю). Затем вопрос - а что это за геометрические фигуры над руками? Может это какие-то часовые детали? Ну и текст можно разместить погармоничнее. Можно, например, нарисовать руку в каком-нибудь характерном для часовщика положении, с инструментом.

sibiryak76 15.01.2015 18:44

Спасибо за конструктивную критику . Что касается так называемых геометрических символов в середине - это стилизованные две буквы Р
Чтож оставляю этот вариант для продолжения обсуждения. сделаю еще выложу

Butchara 15.01.2015 19:01

Что-то напомнило:

sibiryak76 15.01.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2876552)
Что-то напомнило:

ну нееее. Это вы через край хватили. Ну или перегнули палку, так сказать

sibiryak76 18.01.2015 15:08

вот еще вариант

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru