Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы 2 з-д (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254720)

DScorpion 13.01.2015 19:12

Настенные часы 2 з-д

Вложений: 2
Господа, достались мне в наследство вот такие часы "час 2 з-д Москва". К сожалению, клеймо на дверце расплылось и год выпуска не видно. В комплекте шло два маятника (один висит, а другой лежит рядом на фото). Ключ есть, но завести им часы невозможно - края головки, на которую он надевается, видимо, смылились и ключ проскальзывает. И с маятником, и без маятника часы запустить можно, но через минуту они останавливаются.

Вложение 893541
Вложение 893542

В связи с этими часами есть несколько вопросов:
1. Какого года (примерно) эти часы? Поискал на форуме, но точно таких не находил, только другие вариации этого завода.
2. Зачем в комплекте идут два маятника (длинный и короткий)?
3. Можно ли как-то восстановить головку или изготовить другой ключ? А то часы можно завести только шестигранником :-)
4. Можно ли почистить/настроить механизм, чтобы они работали стабильно и сколько это примерно может стоить в Москве?
5. Возможно ли восстановить покрытие на циферблате и если да, то сколько это стоит?

Честно говоря, часы очень дороги, как память и хотелось бы привести их в хорошее состояние.

kolob 13.01.2015 19:33

Короткий маятник не от этих часов - от Янтаря с "низким" корпусом. На остальные вопросы затрудняюсь ответить. Подождите - народ подтянется.

DScorpion 13.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 2872643)
Короткий маятник не от этих часов - от Янтаря с "низким" корпусом. На остальные вопросы затрудняюсь ответить. Подождите - народ подтянется.

Были подозрения, что от других часов. Просто мне достались в одной коробке с этими, потому и удивился. Спасибо, что разъяснили!

Алекс 13.01.2015 20:16

1 50-е годы
2 ответили
3 можно заводной вал поменять или ключ
4 можно, см личку
5 можно, но я не знаю кто возьмётся, проще не убитый цифер найти.

DScorpion 13.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 2872716)
5 можно, но я не знаю кто возьмётся, проще не убитый цифер найти.

По причине того, что часы дороги, хотелось бы сохранить максимум оригинального. Там, в принципе, краска ободрана только в районе отверстия под ключ и вокруг циферблата.

Алекс 13.01.2015 20:27

Оставьте тогда его таким, как есть. Можно серебрянкой немного подкрасить, но заметно будет.

DScorpion 13.01.2015 21:49

А никто не подскажет, какое дерево использовано при изготовлении корпуса?

Vasiliy K 13.01.2015 21:56

Заводной вал найти не сложно, так как такой же механизм выпускался на ОЧЗ годов до 80-х. Сейчас на Молотке продавец с Омска такой механизм на запчасти продаёт, вал там есть. Ключ от любых ОЧЗ подходит. Могу посодействовать с ремонтом, в личку пишите.

Алекс 13.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от DScorpion (Сообщение 2872897)

Обычно шпон дуба шел.

Сергей Дмитриевич 14.01.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от DScorpion (Сообщение 2872897)

Добрый день.
При изготовлении корпуса обычно использовалось дерево сосны.
На лицевой части корпуса его покрывали шпоном, чаще дубовым, он самый дешёвый.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru