|
Настенные часы 2 з-д
Вложений: 2
Господа, достались мне в наследство вот такие часы "час 2 з-д Москва". К сожалению, клеймо на дверце расплылось и год выпуска не видно. В комплекте шло два маятника (один висит, а другой лежит рядом на фото). Ключ есть, но завести им часы невозможно - края головки, на которую он надевается, видимо, смылились и ключ проскальзывает. И с маятником, и без маятника часы запустить можно, но через минуту они останавливаются.
Вложение 893541 Вложение 893542 В связи с этими часами есть несколько вопросов: 1. Какого года (примерно) эти часы? Поискал на форуме, но точно таких не находил, только другие вариации этого завода. 2. Зачем в комплекте идут два маятника (длинный и короткий)? 3. Можно ли как-то восстановить головку или изготовить другой ключ? А то часы можно завести только шестигранником :-) 4. Можно ли почистить/настроить механизм, чтобы они работали стабильно и сколько это примерно может стоить в Москве? 5. Возможно ли восстановить покрытие на циферблате и если да, то сколько это стоит? Честно говоря, часы очень дороги, как память и хотелось бы привести их в хорошее состояние. |
Короткий маятник не от этих часов - от Янтаря с "низким" корпусом. На остальные вопросы затрудняюсь ответить. Подождите - народ подтянется.
|
Цитата:
|
1 50-е годы
2 ответили 3 можно заводной вал поменять или ключ 4 можно, см личку 5 можно, но я не знаю кто возьмётся, проще не убитый цифер найти. |
Цитата:
|
Оставьте тогда его таким, как есть. Можно серебрянкой немного подкрасить, но заметно будет.
|
А никто не подскажет, какое дерево использовано при изготовлении корпуса?
|
Заводной вал найти не сложно, так как такой же механизм выпускался на ОЧЗ годов до 80-х. Сейчас на Молотке продавец с Омска такой механизм на запчасти продаёт, вал там есть. Ключ от любых ОЧЗ подходит. Могу посодействовать с ремонтом, в личку пишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
При изготовлении корпуса обычно использовалось дерево сосны. На лицевой части корпуса его покрывали шпоном, чаще дубовым, он самый дешёвый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |