Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продлить или утилизировать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254695)

alex68 13.01.2015 16:59

Продлить или утилизировать?

Продлить или утилизировать? Подходит время продлевать разрешение на оружие.
Вопросы к тем кто недавно продлевал. Правда ли что на каждый газовый ствол теперь отдельное разрешение.? И можно ли их привести в нерабочее состояние, чтобы не париться с разрешением? И пусть как сувенир дома лежат. Выкидывать ведь жаль! (утилизировать).

MishgunP 13.01.2015 17:25

Переделать в боевой и застрелиться :D :D :D

Вы прямо как ребенок...

alex68 14.01.2015 14:35

Застрелись сам и побыстрее. :D

fil77 14.01.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2872237)
Продлить или утилизировать? Подходит время продлевать разрешение на оружие.
Вопросы к тем кто недавно продлевал. Правда ли что на каждый газовый ствол теперь отдельное разрешение.? И можно ли их привести в нерабочее состояние, чтобы не париться с разрешением? И пусть как сувенир дома лежат. Выкидывать ведь жаль! (утилизировать).

Да на каждый ствол свое разрешение, переоформить не сложно, утилизировать можно просто сдав это оружие в полицию. Оставлять даже не рабочее дома без разрешения - нарушение закона.

MartinVl 14.01.2015 15:42

Конечно продлевать! Какие могут быть вопросы)

MishgunP 14.01.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2874153)
Застрелись сам и побыстрее. :D

Ах, оставьте - мне некогда и не до ваших мудрых наставлений, в коих я собственно и не нуждаюсь :D

Только хамить не стоило - какой вопрос, как говорится :cool:

Klark03 14.01.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2874299)
Да на каждый ствол свое разрешение, переоформить не сложно, утилизировать можно просто сдав это оружие в полицию. Оставлять даже не рабочее дома без разрешения - нарушение закона.

На каждый ствол нужно, если оружие перешло в разряд ОООП, если это чисто газовое, то оно таким и остается и записывается в лицензию ЛОа и опять же те же самые пять единиц, если же ОООП, то по нынешнему законодательству, иметь можно не более двух единиц.

alex68 15.01.2015 10:38

Кларк благодарю за ответ.
Я хотел узнать можно ли привести их в негодность, например просверлить стволы и получить справку от разрешительной системы, что они уже не оружие. Жаль их под каток пускать. Новые совсем. Пусть как сувениры стоят.

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 2874762)
Ах, оставьте - мне некогда и не до ваших мудрых наставлений, в коих я собственно и не нуждаюсь :D

Только хамить не стоило - какой вопрос, как говорится :cool:

Я тем более не нуждался в таких советах. Насчет хамства вопросы только к себе.

Klark03 15.01.2015 12:43

Нет нельзя, деактивацию возможно производить только при наличии лицензии на проведения данных работ, с последующей сертификацией, Вам же могут спокойно могут впаять 223 статью УК со всеми вытекающими.

imax 15.01.2015 13:09

Вложений: 1
Я от разрешения отказался. Очередные говнюки протолкнули закон, по которому надо при продлении разрешения сдавать экзамены на знание и умение правил пользования. В принципе, когда была пиар-акция в СМИ, уже было понятно, что готовят очередную гадость. Теперь надо заплатить около 7000 руб, что бы тебе дали бумажку, иначе ее не назовешь, без которой тебя просто заворачивают в ЛРО. Могу дать совет ,как поступить проще (и эффективнее). Поскольку новые правила приняты не для ограничения оборота оружия, а только для очередного выворачивания карманов в пользу отставных и не отставных силовиков, то, как любой дебильный закон, он недоработан. На гладкоствольное оружие самообороны он не распространяется. Поэтому ОООП сдается, а вместо него приобретается, скажем, "Смерть председателя" - гораздо эффективнее (в случае, если прижмет) и кормить всякую дрянь за свои кровные не надо. А ОООП... ну что же, сдайте в комиссионку. За копейки берут.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru