|
Часы с автоподзаводом
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Недавно создавал тему по поводу даты на часах
Orient FEM5J-00-XW7, разобрался. Но возникла проблема другая: При болтании часов стал возникать какой то скрежет внутри часов (если поднести к уху), раньше такого не было, отнес в магазин сказали, все хорошо, показали другие часы (только другой модели), там тоже слышен скрежет чуть чуть. Сказали все нормально. Все функции часов работают нормально, но страшно, что появился этот звук. Как на ваш взгляд, так и должно быть или нет? |
если это щелчки автоподзавода, то нормально, тем более если показали в магазине такой же случай.
у меня почти на всех ориентах автоподзавод слышно а где не слышно, я бывает даже паникую, живы ли часы :)) |
Смотря какой скрежет.Автоподзавод громкий это да,но на всех моих Ориентах скрежета не было.
|
ну там как щелчки, когда болтаешь рукой и вибрация идет маленько. Он не мог там открутиться? (маятник).
|
щелчки как трещоточка - это автоподзавод.
попробуйте часы взять горизонтально (плашмя) и пошатать вертикально. как будто на лифте вверх-вниз. если маятник откручен, он будет греметь о крышку. но думаю, вы паникуете. это первые у вас часы с автоматом? |
Часы первые такие, крышка не гремит(нет металлического звона). Есть вибрация при вертикальном положении часов, такое впечатление, что аж по корпусу отдает вибро, если прислушаться.
|
если вибрация от покачивания вверх-вниз - это не очень нормально.
если от покачивания вбок (вправо-влево) то нормально, центробежная сила же. |
вверх вниз вибрации нет, только когда в бок. Просто раньше такого шума внутри часов не было, вот и забеспокоился. Сейчас попробую шум подробнее описать:когда обычную пружинку взять в руки и ее конец нагнуть и отпустить, она начнет вибрировать и издавать звук, ну вы поняли какой,думаю. Вот примерно такой звук издается. т е в одну сторону типа трещетки, обратно такой звук,как описал по типу пружинки отпущенной.
|
прокомментировать не могу, это всё очень субъективно.
опять же раньше вы могли и не прислушиваться я бы понаблюдал, если проблем с точностью и запасом хода не будет то ничего и страшного. |
Хорошо, если что отпишусь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |