|
Выбор новичка между Longines и Hamilton
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу себе подарок на день рождение в виде часов. Сечас ношу недорогие кварцевые Cover.
Параметры выбора следующие: 1. Механика с автоподзаводом; 2. Кожаный ремень; 3. Светлый циферблат 4. Ну и сапфировое стекло с двух сторон. Часы нужны в офис на каждый день. Мучаюсь с выбором между Longines L4.805.4.11.2 и Hamilton H32605551 В пользу Лонжин: - часы выше классом (относительно Гамильтон) - строгий дизайн - нравятся жене) минус: мне кажется черезчур пиджачный вариант. В пользу Гамильтон: - интересный дизайн - подходят к большинству стилю моей одежды - усложнение в виде времени второго часового пояса - застежка на ремне Минус: не презентабельная (не раскрученная) марка часов |
а где нужно презентабельность (раскрученность) демонстрировать?
Вы часы берете для себя или для окружения (чтобы соответствовать, каким-то определенным стандартам)? Насколько я понимаю, технические тонкости Вам по-барабану? Я за Хамы Хамы - универсальный вариант (в отличии именно от этого Лонжина) К тому же, не сказал бы, что они непрезентабельные (как Вы выразились) - марка активно набирает ход в России (в мире давно уже заняла свою нишу) |
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин, безусловно, более престижный бренд (хотя бы исходя из того, что сама Свотч Груп так позиционирует бренд). Но выбранная Вами модель, действительно, слишком пиджачная. Более того, это ретро-стиль. Не всегда и не всем он подходит. |
Цитата:
Ну и Вы все-таки за Хамы, как я понял??? Кстати вынесенная секундная стрелка на Лонжин, тоже определенная "изюминка" часов. |
Nikitozzz
Если второй часовой пояс не нужен, но хочется усложнений, то есть полезнее ИМХО, например, указатель запаса хода (ну, или большая дата). Но, вероятно, они в Ваш бюджет не влезут. Что касаемо того, что бы я выбрал из указанных вариантов - выбрал бы Лонжин (кстати, собирался покупать его пару месяцев назад, но в итоге купил похожие http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54739/ ). Но Вы - это не я, у нас наверняка разный стиль жизни. Да и эти часы у меня далеко не первые. |
1) Усложнения Вам не нужны, тк Вы не летаете в командировки. Репассаж дороже за каждое усложнение. Лишняя стрелка со временем может утомить.
2) Секунда на отдельном цифере на единственных часах вскоре может также вызывать раздражение. У Вас задача купить универсальные часы узнаваемого бренда. Купите лонджин, но другую модель. Отличные модельки. У них есть плюс. Неплохая отделка механизма при этой ценовой категории. Вероятно, обе модели есть в размере 38,5 и 41. http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.763.4.52.3 http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6 |
Цитата:
Модели часов, которые я сравниваю стоят одинаково 58000. Эта максимальная сумма, которую я сейчас могу себе позволить! Увы! Пока ничего лучшего за эти деньги для себя не увидел. Цитата:
|
Поставил голосовалку. Не проходите мимо, мне важно Ваше мнение!
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот для примера (использую фото наших форумчан)... естественно, имеются цвета циферблатов самые разные |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |