Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Омега, Брайтлинг, или что-то ещё? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254411)

bogdan bogdan 12.01.2015 03:02

Омега, Брайтлинг, или что-то ещё?

Уважаемые форумчане, приветствую и прошу совета.

Хочу приобрести себе первые "серьёзные часы", в бюджете 200-250.
Дайверы, не более 40мм.
Носить часы планирую не на каждый день, скорее для уикендов, отдыха. Стиль одежды соответственно свободный (джинсы, мокасины, шорты итд)

Из обязательных требований:
1) престижность (насколько это вообще уместно в данном бюджете?)
2) 100% узнаваемость

Конечно очень нравится Ролекс ГМТ Мастер, но пока не готов к нему ментально, и считаю что нужно начать с чего то попроще, а уж потом, со временем... Философия "пути к R" одним словом :D
Или может-быть будут мнения что сразу надо брать Рол? Готов внимательно выслушать.

Вернёмся на землю.
А так пока смотрю что-то из Омега, Братлинг, хотя с моделями не определился (но нравится новый Симастер с гладким цифером).
Таг Хойер как-то нет.

Что прошу от уважаемого форума:
Посоветуйте, расскажите:)
Какая марка престижнее и статуснее, Омега или Брайт? Что из них шикарнее в отделке, что интереснее технически, и в целом? Просьба также посоветовать модели.
Важный вопрос: что не надоест быстро?
А также, на какие бренды (модели) ещё посоветовали бы обратить внимание?
Поделитесь мыслями, пожалуйста.

Заранее благодарен, и с уважением ко всем.

ZMS 12.01.2015 04:30

Сразу брать рол.
Ну или панераи

probe 12.01.2015 07:19

Дайвер до 40 мм? Хм, думается из современных моделей в заявленном ценовом диапазоне и притом из более-менее престижных найти такие сложновато.
Да и Rolex GMT Master разве дайвер?

bogdan bogdan 12.01.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2869059)
Дайвер до 40 мм? Хм, думается из современных моделей в заявленном ценовом диапазоне и притом из более-менее престижных найти такие сложновато.
Да и Rolex GMT Master разве дайвер?

Разве GMT Master - это не дайверский дизайн?
Не исключаю что могу ошибаться.
По поводу размеров, не знаю, читаю хар-ки в описании, часто заявляют 40 мм (без учёта ЗГ).

probe 12.01.2015 07:45

bogdan bogdan
У Ролекса - да, 40 мм. Но они в Ваш диапазон цен не попадают (если не б/у). Насчёт Ролекса GMT-Master в качестве дайвера - ну, не знаю.
А вот у Брайтлинга или Омеги современных дайверских вариантов до 40 мм как-то сходу не припомню. Возможно, сейчас народ подтянется и что-то посоветует.

bogdan bogdan 12.01.2015 07:51

Я понял.
Ну, на самом деле, если часы будут немного б\у, в отличном состоянии и на полном комплекте, от аккуратного владельца, то не страшно (если Ролекс, особенно):)
По поводу Панераи, уважаю, но пока как-то не проникся к ним.
Хочется что-то такое, на металлическом браслете.

bogdan bogdan 12.01.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2869071)
bogdan bogdan

А вот у Брайтлинга или Омеги современных дайверских вариантов до 40 мм как-то сходу не припомню. Возможно, сейчас народ подтянется и что-то посоветует.

Вы правы, я немного ошибся с размерами.
Вот эта модель нравится, у неё размер 41 мм.
То есть 41 мм тоже рассматривается.

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2003001-20.png

maozz 12.01.2015 10:29

Нсли хочется брать ролекс и есть возможность, то лучше сразу его и брать, а если выбирать между брайтлингом и омегой, то омега ближе к ролексу по дизайну, как мне кажется. Панераи на железном ремешке очень хорош, но он выходит за пределы Вашего бюджета.

Кстати, посмотрите Tudor часы, они совсем как Ролекс

bogdan bogdan 12.01.2015 10:45

Tudor будет интереснее Омеги и Брайта?
Смотрел Tudor, но показалось что как-то слабо он представлен у нас на рынке.
Где-то можно посмотреть его в ассортименте и с ценами? Подскажите, если знаете.

REA 12.01.2015 10:53

Ну какой Тудор, если Ваши требования, цитирую:
Цитата:

1) престижность (насколько это вообще уместно в данном бюджете?)
2) 100% узнаваемость
?!

Если бюджет до 200, то берите СМП 300 М, если 250 или чуть больше, то посмотрите Омегу Планет Оушен 42 мм - тут проблема не столько в "лишних" 2-х мм диаметра, сколько в толщине - РО толстенькие часы. Ну или ищите Субмаринер б/у. Всё, варианты закончились, что тут выбирать-то? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru