|
Не идут стрелки в Glashutte Original PanoMaticLunar cal. 90
Вложений: 1
Здравствуйте, форумчане и любители Гласхютте. Может кто подскажет технический вопрос. Принес товарищ на осмотр-профилактику GO PanoMaticLunar.
Такая беда - при том, что работают все показатели, точность хода сохраняется, коронка переключается мягко и четко, внешне все хорошо, - НО часовая и минутная стрелки не идут. Я не обслуживал полностью 90-й калибр никогда. Не хочу пока вскрывать модуль даты, чтобы добраться до ремонтуара и привода стрелок, пока не пойму или услышу идеи этой поломки и тонкостей разборки этого калибра в части описанной проблемы. Тех. схемы калибра также не нашел. Буду признателен за подсказки и соображения по вопросу! |
Вложений: 4
Если от головки вручную стрелки переводятся нормально, тогда слабый минутник. Минутник снимается как в часах Победа. Если при переводе стрелок, что-то заедает или есть расхождение стрелок, надо снимать модуль календаря и смотреть детали ремонтуара. То, что собрал один человек, другой должен уметь разобрать. Не бойтесь, успехов Вам.
Забыл прикрепить фотки. |
О, спасибо, уважаемый uhrmaster! Тоже так предположил, просто в удивлении от того, что фактически свежие, лет пяти, часы такого бренда и так себя повели. Ну, а главное, не имея мануала/тех.шетов, просто перестраховался с разборкой. Ведь часто сложные модули требуют спецприспособлений для сборки или, извиняюсь, могут "разлететься" при разборке "не по технологии". Часы дорогие, потому и решил спросить. А насчет разобрать, что кто-то собрал, да )) это я могу.) Как сделаю - отчитаюсь.
|
немного разочаровала отделка калибра со стороны циферблата
да, GO не Lange, но все же... |
Dima343
Ага,понимаюьчто вроде как водичка попала и все такое,но осадочек остался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
С прикуской минутника поаккуратней будьте. Он может быть сильно каленым. Имел такую проблему на Frederik Constance, часам шесть лет, а минутник просто в хлам просел так что стрелки на часах без календаря не тащил. Оказался, зараза, жутко каленым, пришлось отпускать верхнюю часть и прикусывать, иначе бы просто раскололся на части. Естественно, прикусывал на сверле, но руки уже чувствуют, когда дальше давить не надо на кусачки. Первый раз с таким встретился, минутник как пружина, играл под кусачками, но не прикусывался.
А вообще, на часах с календарем минутники традиционно слабое место. Народ не подозревая о функции быстрого перевода даты тупо крутит стрелки вперед на 50-60 оборотов, чтобы перегнать дату на 25-30 дней. Естественно, это вызывает сильный износ фрикциона, особенно, если часы уже давно без смазки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |