|
Casio W-94H (Forester)
Вложений: 3
Знакомство с Casio началось именно с этих часов, когда еще только поступал в университет. (2000 год). Ремешок, к сожалению, уже не "родной". Однако "родной" был именно в такой же цветовой гамме, как коробка под часами - матерчатая мешковина цвета "хаки" и очень быстро износился.
К слову, поскольку стекло в них не минеральное, то оно также очень быстро нахватало царапин. Отличительной чертой этой модели есть подложка экрана, которая отсвечивает приятной зеленью при определенном угле зрения. Стоит ли описывать восторг от впервые увиденного приятно-голубого цвета подсветки illuminator ? :) Вот недавно откопал их и решил дать им новую жизнь в виде ремешка и рабочей батарейки. |
Отличный иллюминатор! Пусть еще служит много лет :)
|
У племянника тоже такие,купили ему еще ребенком.Но вот корпус где крепиться ремень-ушки выломал со временем.Часы ходят хорошо и светят действительно красиво.Никто не видел или может кто знает возможно ли найти к ним корпус?Жалко вроде бы как-то часы валяются
|
Скажите, а сейчас такие жи или аналогичные по виду/подсветке найти можно?..
|
Цитата:
|
У меня нету дихлорэтана чтобы попробовать.На счет есть ли такие сейчас часы с подсветкой такой к сожалению не знаю-электронными часами увлекался только в детстве когда еще только пошли Монтаны и Советские Электроники пластиковые
|
Суть в том, что надо растворить в ДХЭ такой же (или похожий по цвету и по составу) пластик и постепенно наносить его на поломанное ушко, пока не получится кусок заведомо большего размера, чем само ушко. Сушить 7-14 дней. Потом обточить до нужной формы, проделать выемку под шпильку, для красоты можно покрыть тонким слоем того же раствора.
|
Спасибо за совет.Что-то подобное я предполагал.В детстве и юношей клеил из пластмассовых листов коробки составом типа ацетона-плавил.Не знай как правильно вроде МЭК называли.
|
Эта модель не является Forester. Форестер, он другой. Кстати, Casio W-94H на е-вау за недорого можно найти.
|
Цитата:
Да, на ибее есть и оригинальные ремешки, но стоят как новые часы "в сборе" :) P.S. Forester - это название линейки моделей? Или какого-то определенного набора функций? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |