|
GPS часы vs bluetooth часы с телефоном
Вложений: 1
На смартфоне с gps можно установить программу для синхронизации времени со спутником. Т.е. можно сначала синхронизировать смартфон со спутником, а затем синхронизировать часы со смартфоном. Часы с gps представляют нам как незаменимого спутника в путешествиях. Но ведь в путешествиях смартфон всегда с собой. Так зачем тогда переплачивать! К тому-же у casio появилась поддержка android, плюс наконец-то появились часы с bluetooth и tough solar. Стоимость такой связки выходит намного меньшей чем часов с gps. И выглядит на первый взгляд вполне работоспособной.
EQB-500 |
Да все это ненадежные свистелки-перделки. Отошел на пять метров от смартфона - линк развалится. Постоянно что-то настраивать-подстраивать, следить...
GPS же работает сам по себе и никакого участия не требует. |
Думаю что в смартфоне gps приемник мощнее чем часах и синхронизируется смартфон быстро. А линк для синхронизации времени постоянно не должен же быть подключен, так прилетел на Галапагосы синхранул и разъединил.:D
|
Модели часов с gps другие, чем с bluetooth это тоже на любителя, к тому же не у всех смартфоны с синхронизацией времени
gps хорошая альтернатива радиосинхронизации, жаль не во всех моделях приминяется |
Точность таких часов и так на высоте. В данной модели главное удобство в отсутствии необходимости давить кнопки при настройках будильников, т.е. не разбивать постоянно кнопки. Ну а подстроить время по смартфоны наверное удобнее, чем надеяться на синхронизацию, особенно с переходом на летнее или зимнее время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на симбиане нокия-700 всё синхронится на ура.
|
Может на этом форуме сидят одни любители Apple, но я на всякий случай напомню:
Текст с Хабра от 12.08.14 Цитата:
|
не везде работает сотовая связь :)... Друг много лет ходит по медвежим карельским углам..есть места, где спутниковый телефон молчит... надо на лодке далеко от берега идти за устойчивым сигналом...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |