Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GPS часы vs bluetooth часы с телефоном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254344)

krasnopyourov 11.01.2015 14:31

GPS часы vs bluetooth часы с телефоном

Вложений: 1
На смартфоне с gps можно установить программу для синхронизации времени со спутником. Т.е. можно сначала синхронизировать смартфон со спутником, а затем синхронизировать часы со смартфоном. Часы с gps представляют нам как незаменимого спутника в путешествиях. Но ведь в путешествиях смартфон всегда с собой. Так зачем тогда переплачивать! К тому-же у casio появилась поддержка android, плюс наконец-то появились часы с bluetooth и tough solar. Стоимость такой связки выходит намного меньшей чем часов с gps. И выглядит на первый взгляд вполне работоспособной.

EQB-500

joint831 11.01.2015 14:51

Да все это ненадежные свистелки-перделки. Отошел на пять метров от смартфона - линк развалится. Постоянно что-то настраивать-подстраивать, следить...

GPS же работает сам по себе и никакого участия не требует.

krasnopyourov 11.01.2015 15:20

Думаю что в смартфоне gps приемник мощнее чем часах и синхронизируется смартфон быстро. А линк для синхронизации времени постоянно не должен же быть подключен, так прилетел на Галапагосы синхранул и разъединил.:D

Sergey0011 11.01.2015 16:16

Модели часов с gps другие, чем с bluetooth это тоже на любителя, к тому же не у всех смартфоны с синхронизацией времени
gps хорошая альтернатива радиосинхронизации, жаль не во всех моделях приминяется

ykov 11.01.2015 18:31

Точность таких часов и так на высоте. В данной модели главное удобство в отсутствии необходимости давить кнопки при настройках будильников, т.е. не разбивать постоянно кнопки. Ну а подстроить время по смартфоны наверное удобнее, чем надеяться на синхронизацию, особенно с переходом на летнее или зимнее время.

BobbyS 11.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2867888)
к тому же не у всех смартфоны с синхронизацией времени

Я прям затруднился вспомнить навскидку в каких смартах этой функции нет в стоке :(

Sergey0011 11.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2868243)
Я прям затруднился вспомнить навскидку в каких смартах этой функции нет в стоке :(

Полно таких, Нокиа 5800 например и подобные на симбиане и т.п.

krasnopyourov 11.01.2015 23:08

У меня на симбиане нокия-700 всё синхронится на ура.

SHELLes 11.01.2015 23:20

Может на этом форуме сидят одни любители Apple, но я на всякий случай напомню:
Текст с Хабра от 12.08.14
Цитата:

К великому сожалению, чтобы научить Android синхронизировать время нам понадобиться root доступ ибо API для точной установки времени в Android ныне отсутствует.
т.е. без рута Андроид умеет синхронизировать время только с сигнальными вышками (даже это в Москве не работает)

Михаил 11.01.2015 23:48

не везде работает сотовая связь :)... Друг много лет ходит по медвежим карельским углам..есть места, где спутниковый телефон молчит... надо на лодке далеко от берега идти за устойчивым сигналом...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:13.

© 1998–2024 Watch.ru