Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы, япония, нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254271)

Justdream 10.01.2015 21:49

Первые часы, япония, нужен совет

Вложений: 3
Здравствуйте, испытываю некоторые трудности с выбором первых часов, форум "курил", друзей спрашивал, но к окончательному выбору еще не пришел. Нужны часы на каждый день (вторые покупать в ближайшее время не буду, есть на что тратить деньги в данный момент), костюмы не ношу, всегда джинсы + кофты/свитера/футболки и лишь изредка могу надеть рубашку и пиджак. Запястье 17.5

Хотелки: металлический браслет, наличие хронографа (чисто эстетически) + хорошая подсветка. Механика или кварц для меня не принципиально, но лучше кварц.

Что понравилось:
1. SEIKO SE-SRL023P1-A Premier Multi-hand Calendar Retrograde
2. SEIKO XE-SNAD25P1 Premier Alarm Chronograph
3. Citizen E-D Super Titanium Sapphire Chronograph-CA0020-56E

Первые 2 модели от seiko можно купить сейчас в Украине по вкусной цене 185$ у продавца на aukro с высоким рейтингом и отличными отзывами.
Ситизен же стоит на 80$ дороже.

У меня вопрос к знающим людям, существует ли разница между хронографами серии премьер и ситизен супер титаниум в плане качества "отделки" корпуса и браслета? Существует ли какая нибудь разница в кварцевых механизмах этих часов (за исключением технологии eco-drive, о ней я уже наслышан) Вообщем, меня интересует Ваше мнение, какие же часы из вышеуказанных выбрать

Kuzma8246 10.01.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Justdream (Сообщение 2866838)
2. SEIKO XE-SNAD25P1 Premier Alarm Chronograph
3. Citizen E-D Super Titanium Sapphire Chronograph-CA0020-56E

Вот эти,но я за Ситизен-заморочек с батарейкой нет!В Сейко будильник-лично для меня вещь нужная!
Но я за Ситизен!Плюс в Ситизен люм на стрелках

Sec6 10.01.2015 22:09

Одинаковые по качеству часы будут,что больше внешне понравилось то и берите.Только подсветки в показанных вами часах нет.И еще мне непонятно (на SEIKO SE-SRL023P1-A нет хронографа) как это "хронограф чисто эстетически"?
В смысле он не нужен,но с ним круче?

Justdream 10.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2866884)
Одинаковые по качеству часы будут,что больше внешне понравилось то и берите.Только подсветки в показанных вами часах нет.И еще мне непонятно (на SEIKO SE-SRL023P1-A нет хронографа) как это "хронограф чисто эстетически"?
В смысле он не нужен,но с ним круче?

именно так) люблю слегка "загруженный" циферблат.
Вообще нету подсветки? тогда вычеркиваю..

Citizen нравится больше всего, по идее они еще и довольно легкие должны быть.

Виктор75 10.01.2015 22:18

Бюджет?

Justdream 10.01.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2866902)
Бюджет?

не более 300$.

NoZvezda 10.01.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2866883)
Плюс в Ситизен люм на стрелках

+1
Топикстартеру: если нужен люм - однозначно Ситизен.
У меня больше шести японских часов. И вот именно эти Ситизен самые лучшие в плане люма. Единственные, на которых время видно зимой утром в темноте.
Другие - наутро время показывают только при хоть каком-то освещении.
Есть еще один нюанс - эти Ситизен практически бесшумные. Нет кварцевого "так-так-так". Впрочем, возможно, это присуще всем кварцевым хронографам с мелкой секундной стрелкой.

Kuzma8246 10.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2866912)
И вот именно эти Ситизен самые лучшие в плане люма

А там не суперлюминова?

Виктор75 10.01.2015 22:23

Сотни моделей и Ситизен и сеико в вашем бюджете, все примерно на одном уровне, выбирайте, что вам больше визуально нравится.

Justdream 10.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2866912)
+1
Топикстартеру: если нужен люм - однозначно Ситизен.
У меня больше шести японских часов. И вот именно эти Ситизен самые лучшие в плане люма. Единственные, на которых время видно зимой утром в темноте.
Другие - наутро время показывают только при хоть каком-то освещении.
Есть еще один нюанс - эти Ситизен практически бесшумные. Нет кварцевого "так-так-так". Впрочем, возможно, это присуще всем кварцевым хронографам с мелкой секундной стрелкой.

а подскажите, в плане царапин, насколько "супер титаниум" устойчив?) стекло как я понял, сапфир, по этому вопросов не возникает.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru