|
Часы 2010 производства года - новые?
Предлагают швейцарские часы Zenith Multicity El Primero (год производства 2010), в кондиции unworn. Продавец утверждает что это новые часы. Несмотря на то что существует термин в гарантийном обязательстве что Zenith не отвечает по гарантии на элементы подверженные эффекту старения (aging). Вопрос состоит в том, являются ли эти часы новыми. Заранее благодарю за помощь.
|
моё мнение - это не новые часы. они неношенные, но не новые.
новые - это когда надел и пошёл и гарантия с момента продажи обычный гарантийный срок на всё. а в лежалых, пусть даже и неношенных, может смазка загустеть например. |
Формально - да.
Если часы не были в эксплуатации, они считаются новыми. По крайней мере я так считаю.:) Есть еще термин NOS - new old stock. |
Все зависит от того, есть ли отметка о дате продажи в документах. Если нет, и вам при покупке поставят дату продажи- то нет вопросов, гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ идет с момента продажи.
Если же дата в гарантийке проставлена - то гарантии производителя нет, если только часы не были обслужены на фабрике, о чем должен быть соответствующий документ |
bfg4000
Таких случаев сколько угодно. Когда по серийным номерам уже после покупки в магазине узнают, что новые часы выпущены много лет назад. А у некоторых производителей вообще не поймёшь по серийным номерам, когда часы выпущены, но на сайте производителя их уже давно нет, а у официальных дилеров их ещё полно. Но это никоим образом не отменяет того, что часы новые и производитель несёт обычные гарантийные обязательства, как тут правильно заметил dima-ken |
Покупал такие же Zenith Defy - к тому моменту уже снятые с производства . Через месяц пришлось нести к Бабанину на ТО из-за неэффективного автоподзавода - смазка загустела.Учитывая что 5 лет уже прошло, приплюсуйте к цене стоимость репассажа (15-20 т.р.)
|
Вы некорректно вопрос ставите, Вам нужно уточнить, что именно вы подразумеваете под «новые», и чего Вы от них ждёте.
1. Если речь идёт о гарантийных обязательствах, то отметка официального продавца решит вопрос новизны однозначно -«новые», для всех стран, где работает международная гарантия. Не факт что у нас такая гарантия работает. В таком случае не «новые». 2. Общее состояние – не «новые». Может потребоваться репассаж, замена ремня. Однако чужих следов и ауры часы на себе не несут. Такие часы следует отнести к категории не «ношенные». 3. Цена. За такие часы можно торговаться, и получить хорошую скидку. Это не лимитка супербренда и не суперселлер. В процессе переговоров с продавцом часы следует позиционировать как не «новые». 4. Актуальность – не «новые». Снятые с производства часы с устаревшим дизайном редко актуальны. Именно поэтому многие любители меняют устаревшие модели на более современные. Если же Вас интересует этот вопрос чисто теоретически, то с учетом вышесказанного, такие часы следует отнести к категории «не ношенные», и «новые» тут применять не совсем корректно. |
Лежалых часов бояться не надо! У меня есть в сете 2-3 часов которые покупал недавно но которые пылились на полках с 2008-2009 года... Все из них за неделю разошлись и стали ходить точно..хотя по началу было отставание..Но всё конечно зависит от цены..Такие часы можно брать только со значительной скидкой ну или если вам просто нравится данная конкретная модель а современные не устраивают..По гарантии уже всё сказали..
|
Как то я уже писал, но повторюсь, поскольку в тему.
Пару месяцев назад приобрёл Omega Seamaster Aqua Terra в состоянии NOS (но проданные официалами в 2014 г), давно снятые с производства и, как оказалось, изготовленные аж в 2007 г. (Эти часы брал из-за дешевизны и из-за того, что они имели нужный мне размер 36 мм). Так вот, смазка не загустела, часы идут... как часы, абсолютно никаких претензий, точность составляет в среднем +1.5 +1.7 секунд/сутки. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |