|
Хронометры ETA
Доброго времени суток.
Какие изменения вносят в механизмы производители часов, что бы сделать из обычного механизма eta хронометр? |
никакие
сама ЕТА и делает хронометровые версии своих механизмов |
а какие конструктивные отличия от обычных механизмов?
|
В хронометрах используются другие материалы некоторых узлов таких как спираль баланса.
|
Конструктивно, вроде никаких, отличия в комлектующих, камни, баланс, материал пружины и спирали, думаю есть отличия и в допусках.
|
Все достаточно просто. Баланс из глюсидура, использование Анахрона и Нивафлекс НМ - материалы, обеспечивающие большую стабильность механизмов.
Ну, и в отличие от Стандарта: обработка декоротивная, винты вороненные и т.п. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот имхо ёмкая и исчерпывающая информация ИЗ ТЕМЫ ПРО ОБЗОР МЕХАНИЗМОВ ЕТА |
А эти все фишки реально действуют или это просто маркетинговый ход? Что-то мне не верится, что на механике можно достичь в течение длительного времени (больше месяца) точность, оговоренную в стандарте COSC.
Зы, я вообще не понимаю, почему механика существует до сих пор. |
Цитата:
|
Цитата:
например калибры 7750 и Ролекс 31хх славятся стабильным ходом в течении длительного времени, а иные будут гулять, как их не настраивай настенные маятниковые часы с ходом Рифлера могли выдавать погрешность в районе одной сотой секунды в сутки - такая вот механика... |
Спасибо, а есть инфа про кварц?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |